Imagen del partido entre Deportivo Cali y Junior de Barranquilla por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales del segundo semestre de la Liga colombiana 2023. | Foto: Jorge Orozco / El País

Con este resultado el equipo azucareros se quedó último de la zona A con una sola unidad.

3 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Durante los minutos finales del partido entre Deportivo Cali y Junior de Barranquilla en el estadio del Cali en Palmaseca, por la fecha 5 del Grupo A de los cuadrangulares semifinales del segundo semestre de la Liga colombiana, algunos hinchas del conjunto azucarero decidieron invadir el campo y lanzar objetos al mismo.

El hecho ocurrió luego de que el equipo atlanticense se fuese arriba en marcador por 0-2 con doblete del delantero Carlos Bacca y que el árbitro anulara una anotación del cuadro local con el defensor Luis Haquín, por un fuera en la trayectoria de la esférica y que obstruyó la visión del arquero ‘tiburón’ Santiago Mele.

Imágenes de los desmanes que se presentaron en el estadio del Deportivo Cali, en el juego de los verdiblancos contra el Junior, por la fecha 5 de los cuadrangulares de la Liga II-2023. | Foto: Jorge Orozco / El País

Al final, la paciencia de los hinchas terminó y empezaron a invadir el campo de juego y lanzar objetos como botellas, latas de cerveza, monedas y otros objetos, por lo que varios minutos después el árbitro Espinosa de Antioquia, decidió dar por finalizado el juego.

Más del partido

En el primer tiempo al Deportivo Cali se le cayó cualquier plan con la temprana expulsión del paraguayo Gustavo Ramírez, minuto 7, en una acción apresurada del árbitro David Espinosa.

Si bien hubo contacto entre el jugador azucarero y el defensa del Junior, Walmer Pacheco, no existió intencionalidad por parte de Ramírez.

Sin embargo, el árbitro revisó la jugada en el VAR y decidió sacar la tarjeta roja.

Ambos hicieron daño por las bandas y generaron mucho peligro en el arco de Alejandro Rodríguez. A los 21 minutos Déiber, de frente al arco, la mandó por arriba, y a los 26 fue Enamorado quien estrelló su remate en el horizontal.

Después se presentaron otras opciones para el Junior, como la de Enamorado a los 33 minutos al desperdiciar solo y de cabeza una gran llegada. Un minuto después fue el arquero Alejandro Rodríguez quien salvó su arco ante cabezazo de Vladimir Hernández.

Y a los 38 el defensa Brayan Ceballos, también de cabeza, por poco abre el marcador. La única aproximación clara del Cali en el periodo inicial se dio a los 41 con un remate de media distancia de John Vásquez que se fue por arriba del horizontal.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Cariaco González, Junior ganó en ofensiva y se fue acercando a predios del Deportivo Cali.

A los 64 llegó el 2-0 con el mismo Bacca, luego de un error en la salida del arquero Alejandro Rodríguez.

Jugadores del Deportivo Cali, decepcionados por la invasión de hinchas en el juego ante Junior. | Foto: Jorge Orozco

El Cali descontó a los 71 con Luis Haquín, pero el VAR anuló la acción al considerar que John Vásquez, en fuera de lugar, tapaba al arquero Santiago Mele.

Esa acción fue el detonante para que la afición se calentara, invadiendo el terreno de juego, lo que obligó a la suspensión del partido durante varios minutos.

El partido no se reanudó por falta de garantías ya que los ánimos estaban calientes en Palmaseca. Después de varios minutos tratando de salir de la cancha, los equipos se fueron al camerino, lo mismo que los árbitros, quedando una mala imagen por todo lo sucedido.