Golpe del Arsenal en Champions.
Arsenal cumplió con el favoritismo y se instaló en los cuartos de final de la Champions League. | Foto: Getty Images

El conjunto inglés se metió entre los ocho mejores del torneo más importante de Europa.

12 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 12 de marzo se dio continuidad a los octavos de final de la Champions League y uno de los duelos más destacados de la serie de eliminación directa lo protagonizaban Arsenal y Porto, que se enfrentaron por el partido de vuelta en Inglaterra.

Arsenal vs Porto - octavos de final vuelta - Champions League
Arsenal sufrió, pero sigue en la Champions League. (Zac Goodwin/PA via AP) | Foto: AP

Uno de los equipos más importantes de Inglaterra y el subcampeón de Portugal se enfrentaban en la fase de los octavos de final. En un juego bastante parejo y muy emocionante, Arsenal sufrió para vencer a Porto y clasificarse a los cuartos de final de la Champions League.

En el partido de ida, Porto sorprendió en su casa y derrotó 1-0 al conjunto inglés, sin embargo, en el duelo de vuelta, Arsenal necesitó de los penales para dejar en el camino a su rival, luego de terminar 1-0 en los 90 minutos y con un empate 1-1 en el marcador global.

Los responsables de la remontada del los ‘Gunners’ fueron Leandro Trossard, quien marcó en el minuto 41, y David Raya, quien fue la figura en los lanzamientos del punto penal. El equipo portugués vendió cara su derrota y dejó una muy buena imagen ante Arsenal, que era el favorito de la serie.

En la tanda de penales, Arsenal logró su clasificación a los cuartos de final de la Champions League. (Zac Goodwin/PA via AP) | Foto: AP

La primera anotación del partido llegó en el minuto 41, Leandro Trossard recibió un pase al interior del área y definió cruzado con mucha clase para enviar el balón al fondo de la red. Este gol ponía el marcador 1-0 e igualaba la serie.

Para la segunda parte se presentó una polémica en el partido. Al minuto 67, Martin Odegaard tomó un rebote fuera del área y marcó el 2-1 en el global, sin embargo, la anotación fue anulada por un agarrón de Havertz a Pepe.

A pesar de mucho intentarlo, Arsenal no lograría marca otro gol y el resultado se mantuvo hasta el final del partido. Debido al empate en el marcador global, llegaban los tiempos suplementarios, donde todo seguiría igual y el clasificado se definía desde los lanzamientos de los 12 pasos.

En definición por penales, Arsenal superó al Porto y se clasificó en los cuartos de final de la Champions League. (Zac Goodwin/PA via AP) | Foto: AP

En la tanda de penales, Arsenal fue más efectivo que Porto y lo superó 4-2 para clasificarse a los cuartos de final. La figura de la definición fue el portero de los ‘Gunners’, David Raya, quien atajo dos lanzamientos.

De esta manera, Arsenal es el sexto equipo que dirá presenté en los cuartos de final y se une al PSG, Bayern Múnich, Real Madrid, Manchester City y Barcelona. Los duelos de esta ronda se conocerán luego del sorteo que se realizará el viernes 15 de marzo en la Casa del Fútbol Europeo en Nyon (Suiza).