Manchester City vs Copenhague - octavos de final vuelta - Champions League
Manchester City no sufrió frente al Copenhague y avanzó en la Champions League. (AP Photo/Dave Thompson) | Foto: AP

Manchester City vs. Copenhague: resumen, goles en video y mejores momentos del partido por la Champions League

Los ‘Citizens’ cumplieron con su favoritismo y están entre los ocho mejores del torneo.

6 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 6 de marzo se dio continuidad a los octavos de final de la Champions League y uno de los duelos más destacados de la serie de eliminación directa lo protagonizaban Manchester City y Copenhague, que se enfrentaron por el partido de vuelta en Inglaterra.

Manchester City superó al Copenhague en Champions League. (AP Photo/Dave Thompson) | Foto: AP

El campeón de Inglaterra y uno de los equipos más tradicionales de Dinamarca se enfrentaban en la fase de los octavos de final. El juego tuvo un dominador en todo el partido y Manchester City se hizo fuerte en casa para vencer 3-1 al Copenhague y clasificarse a los cuartos de final de la Champions League.

En el partido de ida, Los ‘Citizens’ demostraron su poderío y derrotaron 3-1 al conjunto de Dinamarca. En el duelo de vuelta, Manchester City salió victorioso por el mismo resultado y con un marcador global de 6-2 dejó en el camino al Copenhague.

Los autores de los goles de la victoria del Manchester City fueron Manuel Akanji, Julián Álvarez y Erling Haaland, quienes marcaron en los minutos 5, 9 y 45+3. Por la visita descontó Mohamed Elyounoussi al 29′.

El argentino Julián Álvarez marcó uno de los goles de la victoria del Manchester City sobre Copenhague. (AP Photo/Dave Thompson) | Foto: AP

La primera anotación del partido llegó en el minuto 5, cuando Manuel Akanji conectó con una bonita volea el balón, tras un lanzamiento de tiro de esquina. El defensor abría el marcador y colocaba el 1-0 parcial.

Los ‘Citizens’ no bajaron el ritmo y cuatro minutos más tarde ampliaban el marcador. Al 9′, Julián Álvarez sacó un remate de media distancia y un error del arquero colocó el 2-0 a favor del campeón de la Champions League.

Al minuto 29, el conjunto visitante marcaría el descuento. Mohamed Elyounoussi entró al área y, tras un pase de taco de Orri Orkarsson, remató para colocar el 2-1 parcial.

A pesar de que por algunos pasajes de la serie se incomodo, Manchester City cumplió con su favoritismo en el duelo ante Copenhague y junto al PSG, Bayern Múnich y Real Madrid son los cuatro primeros equipos en clasificarse a los cuartos de final de la Champions League.

Manchester City cumplió con su favoritismo y se instaló en los cuartos de final de la Champions League. (AP Photo/Dave Thompson) | Foto: AP

La fase de cuartos de final de la Champions League la jugarán ocho equipos y está programada para iniciar el 9 y 10 de abril. Los partidos de esta ronda se conocerán luego del sorteo que se llevará a cabo el viernes 15 de marzo en la Casa del Fútbol Europeo en Nyon (Suiza).