Sheffield United vs Arsenal - jornada 27 - Premier League
Arsenal fue imparable y goleó al Sheffield United en Premier League. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Los ‘Gunners’ no le pierden pisada al Liverpool y al Manchester City en la parte alta de la tabla.

4 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

La Premier League de Inglaterra sigue su marcha y este lunes 4 de marzo se realizó el partido que ponía final a la jornada 27. Sheffield United y Arsenal eran los protagonistas de un compromiso que terminaría en una impresionante goleada.

Arsenal pasó por encima del Sheffield United y le mete presión al Liverpool en la Premier League. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

En un compromiso que tuvo un solo dominador, Arsenal se hizo fuerte de visita y aplastó 6-0 al Sheffield United. Con esta victoria, los ‘Gunners’ se mantienen en la parte alta de la tabla y no le pierden pisada al Liverpool y Manchester City, rivales por el título de la Premier League.

Los goles del Arsenal fueron obra de Martin Odegaard, un autogol de Jayden Bogle, Gabriel Martinelli, Kai Havertz, Declan Rice, y Ben White, quienes marcaron en los minutos 25, 13, 15, 25, 39 y 58. El conjunto dirigido por el español Mikel Arteta llega a su séptima victoria en línea.

Los ‘Gunners’ salieron como una aplanadora y, en los primeros 40 minutos, el partido estaba más que liquidado. El Arsenal no desaprovechó cada opción de gol que tuvo y la eficacia, sumada a la diferencia de plantillas, fue un obstáculo imposible de vencer para el Sheffield United.

Arsenal fue superior y aplastó al Sheffield United en Premier League. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

La primera anotación del partido llegó al minuto 5, cuando el capitán Martin Odegaard recibió un pase dentro del área y remató con su pierna izquierda con el arco a placer para colocar el 1-0 parcial a favor de los ‘Gunners’.

La segunda anotación del partido sería una desafortunada acción para el equipo local. Al minuto 13, una jugada personal de Saka terminó en un autogol de taco de Jayden Bogle para colocar el 2-0 del Arsenal.

El Arsenal seguiría con su ímpetu y rápidamente aumentaría la ventaja. En el minuto 15, Gabriel Martinelli recibiría un pase dentro del área y sacó un zurdazo para colocar el 3-0.

Este abultado resultado a favor de los ‘Gunners’ generó que algunos aficionados del Sheffield United abandonaran el estadio. El equipo local está en el fondo de la tabla y es uno de los mayores candidatos a descender a la segunda categoría en Inglaterra.

Al minuto 25 seguía la aplanadora del equipo dirigido por Mikel Arteta. Kai Havertz recibió un rebote, ingresó al área y sacó un fuerte remate cruzado para vencer al arquero y poner el 4-0 a favor de los ‘Gunners’.

El equipo visitante completaría su ‘manito’ antes de finalizar el primer tiempo. Al 39′, Declan Rice recibió un pase desde el costado derecho y dentro área sacó un tiro colocado para poner el 5-0 del Arsenal.

La última anotación del equipo visitante llegaría en la segunda parte. Al minuto 58, Ben White recibió un pase en el área y sacó un remate esquinado para vencer al arquero y colocar el 6-0, resultado que se mantendría hasta el pitazo final.

Con todos sus partidos completos, Sheffield United se ubica en la última posición de la tabla con 13 puntos. Por su parte, Arsenal sigue en la tercera posición con 61 unidades, al obtener 19 triunfos, cuatro igualdades y cuatro derrotas.

SHEFFIELD, ENGLAND - MARCH 4: Declan Rice of Arsenal celebrates their goal to make it 0-5 during the Premier League match between Sheffield United and Arsenal FC at Bramall Lane on March 4, 2024 in Sheffield, England. (Photo by MB Media/Getty Images)
Victoria del Arsenal. | Foto: Getty Images

En la próxima fecha, la 28, Sheffield United visita al Bournemouth en el Vitality Stadium. Por su parte, Arsenal se enfrenta al Brentford el sábado 9 de marzo. El juego se llevará a cabo a las 12:45 p.m. (hora de Colombia) y se realizará en el Emirates Stadium.