Emilien Voisin, tenista francés. | Foto: Especial para El País

TENIS

Finales europeas este domingo en la Copa BMW – Mesa de Yeguas en Anapoima

En masculino, el partido por el título será entre franceses; entre tanto, en femenino, una neerlandesa y una austriaca lucharán por la corona.

18 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

La Copa BMW – Mesa de Yeguas 25 años, certamen M25 y W40 del Circuito World Tennis Tour, con sede en las canchas de polvo de ladrillo de Mesa de Yeguas Country Club en el municipio de Anapoima (Cundinamarca), entra en su recta final, ya que este domingo se conocerán a los campeones de los torneos masculino y femenino.

La final en masculino será netamente francesa y uno de los protagonistas será Emilien Voisin, quien silenció el campo central de Mesa de Yeguas Country Club al vencer por 7-6(4) y 6-2 al colombiano Nicolás Mejía, quien oficiaba como el segundo preclasificado.

El jugador galo lució muy ordenado en cancha, fue el que tuvo las mejores posibilidades y ello lo plasmó en el resultado final luego de dos horas y 8 minutos de partido, recordando que tras la culminación del primer set, fue suspendido por lluvia.

En busca del título se medirá al también francés Terence Atmane, quien venció en la otra llave de semifinales al brasileño Eduardo Ribeiro por 7-6(2) y 6-0; este será primer enfrentamiento entre ambos.

Si el vencedor es Voisin, logrará su segundo título profesional, recordando que el año pasado ganó el M25 Agadir (Marruecos); entre tanto, si el ganador es Atmane, será su quinto título, el año pasado ganó dos M15 en Monastir (Túnez), el M15 Sharm El-Sheikh (Egipto) y el M25 Heraklion (Grecia).

En la final femenina, las protagonistas serán la neerlandesa Arantxa Rus y la austriaca Sinja Kraus. Rus, primera preclasificada, liquidó por 6-1 y 6-4 a la suiza Joanne Zuger; por su parte, Kraus despachó por 1-6, 6-4 y 7-5 a la francesa Carole Monnet.

Este será el primer enfrentamiento entre ambas. Si la vencedora es la neerlandesa, será su 31ª corona; mientras que, la austriaca busca su quinta corona y la tercera del año.