Artículo

Eduardo Struvay, tenista colombiano. | Foto: Cortesía: Federación Colombiana de Tenis

TENIS

Eduardo Struvay vuelve a celebrar: campeón del M15 Castelo Branco en Portugal

Struvay celebró por partida doble en el M15 Castelo Branco ya que también fue ganador de la modalidad de dobles, junto con el ucraniano Marat Deviatiarov.

21 de julio de 2019 Por: Redacción de El País - con información de Fedecoltenis

Muy buena temporada la que lleva a cuestas el tenista colombiano Eduardo Struvay, quien este domingo ganó su segundo título de la temporada al imponerse en el M15 Castelo Branco (Portugal), evento sobre canchas de cemento y con 15 mil dólares en premios, y aumentó su palmarés como profesional.

El tenista pereirano (636º) se impuso en la final al español Nicolás Álvarez (848º ITF) por 6-4 y 7-6(4), en una hora y 48 minutos, y de esta manera ganó su 13º trofeo en sencillos y el segundo de la temporada.

Vale recordar que Struvay ya fue campeón este año del M25 Martos (España), torneo donde se impuso en la final al estadounidense Kevin King por 6-3 y 6-2, que significó su primera corona desde 2016.

Para quedarse en lo más alto del torneo portugués, el colombiano solo cedió un set durante la semana y obtuvo victorias ante los portugueses Gonçalo Falcao (1209º ITF) por 6-1 y 7-6(4) y Francisco Dias (992º ITF) por 6-4 y 7-6(2), también superó al francés Antoine Cornut-Chauvinc (419º) por 7-6(5), 4-6 y 6-1 y al local Nuno Borges (652º) por 7-6(5) y 7-6(2).

Struvay celebró por partida doble en el M15 Castelo Branco ya que también fue ganador de la modalidad de dobles, junto con el ucraniano Marat Deviatiarov. En la final superaron a los portugueses Francisco Dias y Gonçalo Falcao por 6-4 y 7-5, y así el colombiano obtuvo su 21º trofeo.