Artículo

Daniel Galán, tenista colombiano. | Foto: Tomado de Fedecoltenis

TENIS

Daniel Galán cayó frente al español Albert Ramos y quedó eliminado del ATP 500 de Rio de Janeiro

El experimentado tenista catalán, de 35 años, se impuso 6-2 y 6-4 en una hora y 21 minutos de juego

23 de febrero de 2023 Por: AFP

El español Albert Ramos-Viñolas, séptima cabeza de serie, avanzó este jueves a los cuartos de final del torneo ATP 500 de Rio de Janeiro al vencer al colombiano Daniel Galán (88º).

El experimentado tenista catalán, de 35 años, se impuso 6-2 y 6-4 en una hora y 21 minutos de juego en la cancha número uno de tierra batida del Jockey Club.

El zurdo, ganador de cuatro ATP 250, todos sobre polvo de ladrillo, se clasificó por tercera vez (2017, 2019) a los cuartos del principal torneo de tenis de Sudamérica.

En 2017 protagonizó su mejor desempeño al avanzar hasta semifinales, donde cayó con el austriaco Dominic Thiem, ex número tres del mundo.

Pese al revés, Galán, de 26 años y mejor raqueta de Colombia, ajustó su mejor participación en el certamen carioca, en el que en su estreno, en 2022, cayó en la primera fase tras haber vencido en los dos partidos clasificatorios.

Ramos-Viñolas se batirá en la siguiente fase contra el vencedor de la llave que enfrenta a su compatriota Bernabé Zapata (63º) con el argentino Francisco Cerúndolo (N.4) en la cancha principal, la Guga Kuerten, con capacidad para 6.200 espectadores.

La cuarta jornada del Abierto de Rio se completará a lo largo de este jueves con la disputa de los cinco juegos faltantes de los octavos de final.

El choque más atractivo enfrentará a Alcaraz con el italiano Fabio Fognini (86º) en la Guga Kuerten.

Los cuartos se llevarán a cabo el viernes, las semifinales el sábado y la final el domingo.