Santa Fe sigue derecho en la Copa Libertadores

Ahora Santa Fe tendrá que viajar a Brasil para visitar el 26 de febrero al vigente campeón de la Copa, el Atlético Mineiro de Ronaldinho, que el martes debutó con triunfo 0-1 de visita frente al Zamora venezolano...

11 de febrero de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro - Colprensa

Con tres joyas, tres golazos que demuestran el gran nivel de los cardenales en este 2014, Santa Fe goleó el martes 3-1 al Nacional de Paraguay, en la primera jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores de América. El actual líder, con puntaje perfecto de la Liga Postobón I, luchó en el primer tiempo para concretar en el segundo de forma rápida, con tres verdaderos golazos del ecuatoriano Édison Méndez, el volante de marca Daniel Torres y el delantero Jonathan Copete. La visita demostró desde el primer minuto que no llegó a Bogotá para defender, sino para jugarle de igual a igual a los cardenales, por eso fue el primero que se acercó con peligro, pero cuando no se encontró con Camilo Vargas, fue Luis Carlos Arias el que salvó al elenco colombiano, sacando dos balones en la línea del arco. Sin embargo, aunque Nacional planteó un partido de ida y vuelta, el desgaste de la altura le permitió a los cardenales tener la superioridad en el final del primer tiempo, cuando se acercó a gol con un par de centros desde la izquierda de Jonathan Copete, pero Wílder Medina no pudo definir. Así se dio el primer tiempo, con Santa Fe buscando la forma de llegar a la apertura del marcador, pero con un firme Nacional en frente, que aguantó en defensa cuando el rojo lo obligó y atacó cuando los cardenales se lo permitieron. Para la segunda mitad, con un Nacional ahogado por la altura bogotana, Santa Fe salió con más convicción en busca del triunfo y de forma rápida logró asegurarlo, gracias a dos joyas de goles en menos de dos minutos. A los 47, el ecuatoriano Édison Méndez remató desde lejos para vencer a Ignacio Don en su primer gol con los cardenales y, a los 48, Daniel Torres se inventó una acción individual, dejó a tres paraguayos en el camino y definió ante la salida de Don para poner el 2-0. La visita intentó reaccionar tras los dos goles y aunque la altura capitalina le jugó en contra, a los 78 minutos llegó al descuento, por medio de un cobro desde el punto penal que convirtió Nicolás Martínez, tras una falta de Camilo Vargas sobre Freddy Bareiro. Pese al descuento, los paraguayos no tuvieron la capacidad para llegar a la igualdad, porque Santa Fe frenó el envión anímico dos minutos después del descuento, cuando en una gran jugada colectiva de Omar Pérez y Yulian Anchico, Jonathan Copete marcó otro golazo para cerrar el juego y el triunfo cardenal.