Real Madrid con James Rodríguez perdió y terminó con racha de triunfos

El volante colombiano fue titular durante 70 minutos con los 'Merengues'.

4 de enero de 2015 Por: AFP - El País

El Valencia (4º) ganó 2-1 al líder Real Madrid, con un tanto del argentino Nicolás Otamendi, este domingo en la 17ª jornada del campeonato español, y terminó con la racha de 22 victorias consecutivas del equipo blanco, la mejor en la historia del fútbol español. A pesar de esta derrota el Real Madrid (que tiene un partido menos, ante el Sevilla, por la disputa del Mundial de Clubes) sigue líder con 39 puntos, uno más que el Barcelona, que este domingo visita a la Real Sociedad (16º), y el Atlético de Madrid (3º), que el sábado venció 3-1 al Levante (17º), con un tanto del uruguayo Diego Godín. En Mestalla abrió el marcador el portugués Cristiano Ronaldo, con un tanto de penal en el 14, pero el Valencia remontó en la segunda parte gracias a Antonio Barragán (52) y Otamendi (65). El equipo local, que recibió al Real Madrid con un pasillo de honor por su victoria en el Mundial de Clubes en diciembre, inició el encuentro un tanto acelerado y brusco, lo que le costó cinco tarjetas amarillas en la primera parte. Ronaldo logra su 26º gol en la LigaAdemás en el minuto 13 el árbitro señaló penal por una mano del delantero Álvaro Negredo. Ronaldo engañó al brasileño Diego Alves y logró su 26º gol en esta edición de la Liga, cuando falta un partido para terminar la primera vuelta. Con el viento a favor, el Real Madrid pudo sentenciar en el 26, de nuevo por medio de Ronaldo, pero el Balón de Oro 2013 falló después de regatear a Alves; su disparo se fue a un lateral de la red. En los instantes finales del primer tiempo el Valencia, en el que fue titular su último fichaje, el internacional argentino Enzo Pérez, logró dominar los nervios y tuvo su mejor ocasión. El portugués André Gomes disparó desde la frontal del área pero dio contra Dani Carvajal y el balón salió rebotado al poste. La segunda parte empezó como terminó como la primera, con el equipo local más entonado y una clara ocasión para Gomes. Tuvo un disparo muy claro que se marchó muy cerca del poste. Finalmente fue Barragán el que igualó, tras un remate cruzado que tocó en el portugués Pepe antes de entrar. Otamendi fue el héroe del Valencia Con el Valencia buscando la victoria el Real Madrid dispuso de alguna contra para hacer el 2-1. Tras un pase al hueco de Isco, el galés Gareth Bale inició una de sus habituales carreras pero tardó demasiado tiempo en disparar, lo que permitió a Otamendi despejar el peligro. Tras salvar a su equipo, el internacional argentino remató la faena con un potente cabezazo en el que ganó la partida por alto a un especialista como Sergio Ramos. A continuación pudo llegar el 3-1, cuando el Valencia encadenó una jugada al primer toque pero Barragán, que se había quedado solo ante Iker Casillas, cruzó demasiado el balón. En el 70 el técnico blanco Carlo Ancelotti buscó la reacción con la entrada del alemán Sami Khedira y Jesé por Bale y el colombiano James Rodríguez. Diez minutos más tarde fue el mexicano 'Chicharito' Hernández el que sustituyó al francés Karim Benzema. Los cambios provocaron la reacción del Real Madrid, que se hizo con las riendas del choque en la recta final. El empate pudo llegar en un remate de cabeza de Ramos (79) tras un centro lateral del alemán Toni Kroos. La última ocasión fue para Isco, que tuvo un remate clarísimo de cabeza en el área pequeña en el 84, pero se encontró con los reflejos de Diego Alves.