Deportes Quindío y Uniautónoma igualaron sin goles en Promoción

Deportes Quindío y Uniautónoma empataron 0-0 en el estadio Centenario, en el juego de ida de la promoción y definirán el último inquilino de la A el próximo sábado en el Metropolitano de Barranquilla.

17 de diciembre de 2014 Por: Colprensa / El País.com.co

Quindío y Uniautónoma igualaron 0-0 en el estadio Centenario, en el juego de ida de la promoción y definirán el último inquilino de la A el próximo sábado en el Metropolitano de Barranquilla. El equipo costeño hizo su negocio en condición de visitante y quedó a 90 minutos de permanecer en la primera división del fútbol colombino. La etapa inicial pasó sin mayores emociones en el estadio Centenario. Solo dos aproximaciones por equipo se vieron en los arcos y eso que Uniautónoma la mayor parte del tiempo aguantó en defensa ante un onceno local que buscaba tomar la ventaja del juego, pero más con ganas que con orden. Al minuto 6 el joven volante Déiner Quiñónez apareció para inquietar el arco de Sebastián López con un fuerte remate de izquierda desde el vértice derecho del área, después de dejar en el camino a dos defensores costeños. Al minuto 18 los visitantes reaccionaron con Michael Barrios, quien entró en diagonal y disparó al ángulo, paro hasta allí llegó Julián Mesa para enviarla al córner. Los minutos pasaban sin emociones, con un Quindío intentando sin claridad y los barranquilleros aguantando atrás. Al minuto 39 se dio la oportunidad más clara para los locales con Yílmar Filigrana, quien tras un pase de Roy Castillo quedó solo ante el portero y no supo definir. Lo mismo ocurrió al minuto 41 con James Castro, que la tuvo para Uniautónoma, pero envió la pelota cerca al vertical derecho. En la etapa complementaria el encuentro poco cambió. Los dirigidos por Miguel Augusto Prince mantenían la intención de ataque, pero sin ninguna precisión, mientras que los visitantes permanecían en su campo aguantando el cero. Al minuto 54 el juez anuló una anotación a Quindío por una falta de Filigrana sobre el central Saa y ahogó el grito de gol en la tribuna. Los cafeteros continuaban buscando la victoria y al minuto 66 Jairo Roy Castillo tuvo la opción más clara del juego, después de que Carpintero le bajara la pelota en el área chica, pero el volante, tras eludir el arquero, se enredó para ponerla en el fondo de la red. Al 69 fue de nuevo Quindío quien tuvo la opción, pero de nuevo Filigrana erró solo ante el portero. El partido se fue en las intenciones de los milagrosos y el contragolpe de Uniautónoma que tuvo muy cerca la victoria al minuto 85 cuando Michael Barrios desperdició la oportunidad más clara de su equipo. El próximo sábado a las 7:45 de la noche se diputará el partido final de la promoción en el estadio Metropolitano de Barranquilla.