Alberto Gamero, técnico de Millonarios
Alberto Gamero, técnico de Millonarios. | Foto: Getty Images

¿Qué pasó con el juego limpio? Le recuerdan a Alberto Gamero las veces que criticó a sus rivales por ‘quemar’ tiempo

Millonarios empató contra Pereira en la quinta fecha de los cuadrangulares y quedó eliminado.

26 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Millonarios quedó eliminado de la Liga Betplay 2024-I al empatar 2 por 2 contra el Deportivo Pereira este sábado, 25 de mayo, en juego válido por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales.

Sin embargo, desde el minuto 62 y hasta el 90′ vencía a su rival, por lo que muchos de sus jugadores optaron por tirarse al piso, simular faltas y poner en práctica diferentes estrategias para ‘quemar’ tiempo.

En redes sociales, muchos usuarios han condenado al equipo embajador por su actitud, y le han recordado al técnico Alberto Gamero aquellas ocasiones en las que cuestionó a sus rivales por hacer lo mismo.

Una de las veces más recordadas fue el pasado 15 de noviembre de 2023, cuando el equipo azul recibió en condición de local a Atlético Nacional para disputar la ida de la final de la Copa Betplay, encuentro que finalizó con empató 1 por 1 y que, a la postre, significó la pérdida del título en Medellín.

Al concluir el juego en Bogotá, Gamero se dirigió a la mitad del campo para hablarle de frente al juez central del compromiso, Jhon Hinestroza (el mismo de hoy, coincidentemente). Luego, en la rueda de prensa mostró su molestia por la pérdida deliberada de tiempo del conjunto antioqueño.

“A mi modo de ver, lo feo de este partido fue eso, la quemadera de tiempo. Hubo momentos que yo le decía al árbitro: nosotros también quemamos tiempo, pero hay formas de quemar tiempo. Esto es fútbol. La verdad, en una final y mucho más en este partido no debía pasar esto, pero pasó”, manifestó el estratega en aquella ocasión.

Cómo olvidar el 8 de junio de 2022, cuando Millonarios recibió al Junior por la cuarta fecha de los cuadrangulares del torneo apertura de 2022. Ese día, ambos equipos llegaban al juego con cuatro puntos, y seguían de cerca a Nacional (5 puntos), por lo que urgía la victoria para ambos.

Pese a esto, el encuentro terminó 0 por 0, y el técnico Alberto Gamero lamentó la pérdida de tiempo del conjunto barranquillero. “Quiero que visualicen lo que pasa. Hace tres días Millonarios fue el desastre de la fecha, no jugamos bien porque teníamos jugadores enfermos. Hoy mis jugadores salieron a buscar el resultado. El perjudicado es el aficionado, no solo por el empate, porque aquí han venido equipos a jugar y nos ganaron. Solo en la expulsión se perdieron cinco minutos, y luego dan seis. En Barranquilla nosotros no quemamos tiempo: empatamos y dieron seis minutos”, manifestó.

La más reciente oportunidad fue el pasado 11 de abril, cuando el conjunto embajador visitó La Paz para medirse con Bolívar por la Copa Libertadores. El encuentro presentaba a un Millonarios con ímpetu, luego de recortar la diferencia de 3 - 0 a 3 por 2, y tuvo más de 20 minutos para haber alcanzado el empate.

La derrota dejaba al cuadro azul muy mal en la tabla, con un solo puntos luego de las dos primeras fechas. La situación molestó el técnico samario, que nuevamente se quejó por la pérdida de tiempo del equipo boliviano.

“Me inquieta que los minutos que se están dando, no se están reponiendo. Prácticamente se busca problema, pelea, y ahí termina el partido”, expresó Gamero sobre una discusión entre jugadores en los últimos minutos del juego, lo que desencadenó una pelea en la que terminó expulsado Delvin Alfonzo.

Volviendo a la actualidad, al partido que acaba de eliminar a Millonarios de la liga 2024-I, el azul capitalino ‘quemó' tiempo con jugadores como Álvaro Montero, Daniel Ruiz y Daniel Giraldo, entre otros. En redes sociales, sus hinchas condenaron la manera en que el equipo afrontó los últimos minutos.