Paula Aguirre (c), nadadora colombiana. | Foto: Prensa del Mundial de Natación con Aletas

NATACIÓN CON ALETAS

Oro y bronce para Colombia en el primer día del Mundial de Natación con Aletas de Cali

En la jornada que dio inicio el certamen orbital de la capital vallecaucana, Hungría resultó el país más laureado, con dos medallas de oro, una de plata y una de bronce.

20 de julio de 2022 Por: Prensa Mundial de Natación con Aletas

Con una medalla de oro y un bronce debutó Colombia este miércoles en el Mundial de Natación con Aletas de Cali con los deportistas Paula Andrea Aguirre Joya, quien se bañó en oro en 100 metros superficie y el relevo de 4x50 mixto con Camilo Rodríguez, Grace Fernández, Paula Aguirre y Mauricio Fernández quienes se colgaron el bronce.

En la apertura de la tarde dorada la local Aguirre Joya levantó al júbilo del público caleño que colmó las graderías del complejo Acuático Hernando Botero O’Byrne, al imponerse con categoría haciendo un registro de 39 segundos 40 centésimas, la medalla de plata fue para la China Shu Cheng Jing con 39.47, mientras que la medalla de bronce la obtuvo la ucraniana Vitoria Uvarova con 40.09

En el relevo corto de 4x50 mixto, el equipo colombiano que se colgó el bronce fue superado por China que fue oro y Corea que ganó la medalla de plata.

Una de las medallas doradas de los húngaros fue a través del deportista Nándor Kiss, juvenil que hace parte del equipo de mayores de su país, quien con 2 minutos 56 segundos y 07 centésimas, impuso nuevo récord mundial juvenil para los 400 metros superficie.

Estos son los resultados oficiales del primer día de competencias del Campeonato Mundial de Natación con Aletas Cali 2022: