Alberto Gamero, DT de Millonarios | Foto: Captura de pantalla

“No somos marrulleros”: Alberto Gamero defendió a Millonarios ante las críticas por ‘quemar tiempo’

El entrenador del equipo capitalino aseguró que siempre ha salido a jugar.

26 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

En un partido lleno de polémicas, Deportivo Pereira empató 2-2 contra Millonarios en el estadio Hernán Ramírez Villegas y dejó a los azules sin oportunidad de llegar a la final. Más allá de la eliminación, el equipo capitalino fue criticado por “quemar” tiempo y dejar ir el triunfo.

Una de esas acciones la protagonizó el portero Álvaro Montero, quien hizo detener el juego para cambiarse los guayos al minuto 78. Mientras se cambiaba, el futbolista Daniel Giraldo golpeó a Carlos Darwin Quintero afuera del área defendida por los bogotanos. El partido se detuvo durante casi 12 minutos, mientras el central decidía con ayuda del VAR si debía expulsarlo o no.

Imagen del partido entre Deportivo Pereira y Millonarios por la fecha 5 del Grupo A de los cuadrangulares de la Liga colombiana. | Foto: Juan Sebastian Henao Hernández

Una vez finalizado el encuentro, en rueda de prensa, un periodista le lanzó un comentario y un interrogante a Gamero sobre lo sucedido y generó el enojo del DT samario.

“Millonarios planteó un partido interesante en el primer tiempo y en los primeros minutos del segundo, pero ese fútbol bueno se vio opacado en los últimos minutos, hablo de 20 o 30 minutos, porque perdió mucho tiempo con actitudes provocadoras y con mucha marrullería por parte de algunos jugadores de Millonarios. ¿Qué pasó ahí? ¿Por qué un equipo considerado grande y que representa a Colombia a nivel internacional termina jugando un partido así, provocando al equipo rival, generando esa polémica y, sobre todo, queriendo quemar tiempo sin necesidad como lo hicieron Montero y otros jugadores que se tiraban por tirarse al piso?”, cuestionó el comunicador.

El rostro del timonel azul de inmediato irradió la molestia ante la pregunta y los calificativos. Gamero esta vez sí consideró que “esto es parte del fútbol y pasa en todas partes del mundo”. En esta ocasión no mencionó el tan cacareado “tiempo efectivo de juego”.

¿Viste la jugada de Darwin (Quintero)? ¡Mírala! Mírala para que veas que Darwin es el que pega primero. ¡Mírala! Mira los últimos minutos cuando Pereira nos hizo el gol. ¡Esto es fútbol, mi ‘llave’! ¡Esto es fútbol! ¡Esto pasa en todas partes del mundo! Tú no me vas a hablar a mí de marrullería. No, porque este equipo no es marrullero. Este equipo entra a la cancha a jugar fútbol”, respondió Gamero.

¿Que pasan cosas? Sí, pasan cosas. Pero si te das cuenta, analiza bien la jugada, que ya la vi. A Darwin tenían que haberlo expulsado también, porque es el que pega. ¿Ustedes vieron lo que estaban haciendo cuando íbamos a cobrar el penalti? ¿Qué estaban haciendo? Haciendo hueco en el (punto blanco del) penalti. Habla de eso”, puntualizó el DT con notable molestia sobre el tema.