Nairo Quintana sigue líder de la Vuelta España, tras terminar segundo en la etapa 11

El vencedor del miércoles fue el británico Chris Froome. A su rueda llegó Quintana con el mismo tiempo.

31 de agosto de 2016 Por: ElPaís.com.co

El pedalista colombiano Nairo Quintana volvió a ser protagonista en la Vuelta a España, al cruzar segundo por la meta en la etapa 11, con lo cual mantiene la camiseta de líder de esta carrera ciclística.

El vencedor del día fue el británico Chris Froome, quien recorrió los 168 kilómetros de etapa en 3 horas, 44 minutos y 47 minutos, protagonizando una final de infarto con Quintana, quien llegó con el mismo tiempo.

Froome, ganador en ese mismo lugar en 2011, fue el único en poder seguir el ritmo de Quintana en la ascensión final.  Luego de unos metros de tregua y de batalla psicológica, el británico dio el arreón final en busca del triunfo de etapa y de unos segundos de bonificación, una vez constató que le sería imposible dejar atrás a Nairo.

Los españoles Alejandro Valverde y Alberto Contador lo hicieron a seis segundos.

El segundo colombiano mejor ubicado de la jornada fue Esteban Chaves, quien terminó octavo a 19 segundos del vencedor.

En la clasificación general, Quintana aventaja a Froome en 54 segundos y a su compañero Valverde en 1 minuto y 5 segundos.

"Tenemos que prestarle atención a Froome porque es nuestro rival más directo. Sigo pensando que está fuerte, que no debemos descubrirnos. Llegan etapas duras y habrá mucho espectáculo y lucha" , resaltó Nairo Quintana.

El jueves se disputará la duodécima etapa, entre Los Corrales de Buelna (Cantabria) y Bilbao (País Vasco) , con 193 kilómetros de recorrido y cuatro puertos puntuables para la clasificación de escaladores, uno de ellos de 1ª categoría.