Nacional ya tiene reserva en Cuadrangulares; Millonarios en lista de espera

Con goles de Pabón y Palomino, Atlético Nacional derrotó por 2-1 a Los Millonarios la noche del miércoles en el 'Atanasio' y en juego aplazado, correspondiente a la fecha 1 de la Liga Postobón II. El triunfo dejó a los 'verdolagas' con 28 puntos y asegurados en Cuadrangulares Semifinales. El cuadro capitalino sigue con 18 unidades y haciendo cuentas.

20 de octubre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Pabón y Palomino, Atlético Nacional derrotó por 2-1 a Los Millonarios la noche del miércoles en el 'Atanasio' y en juego aplazado, correspondiente a la fecha 1 de la Liga Postobón II. El triunfo dejó a los 'verdolagas' con 28 puntos y asegurados en Cuadrangulares Semifinales. El cuadro capitalino sigue con 18 unidades y haciendo cuentas.En el minuto 12 de la inicial 'Millos' tuvo para irse arriba en el marcador pero a los 'embajadores' les faltó un centímetro de suerte: Luis Mosquera remató un balón desde la media luna del área nacionalista, llevaba destino de gol pero se estrelló en el horizontal. Los 'azules' lucían más sólidos en la cancha del 'Atanasio' y mostraban una mejor propuesta; no reculaban, todo lo contrario, buscaban el arco de Pezzuti y arriesgaban incluso demasiado descuidando la retaguardia en cada proyección. A seis minutos de finalizar el primer tiempo y cuando el asunto lucía parejo, se desequilibró la pizarra. Minuto 39: jugada individual de Dorlan Pabón, encaró al zaguero venezolano Cichero, le movió la cintura, punteó larga la pelota, ganó de velocidad, dejó al 'patriota' sin oxígeno y, en fracción de segundos, se inventó un remate fuerte y medido que depositó la redonda en el fondo de las piolas por el segundo palo; impotente Delgado para evitar la caída de su arco. Golazo y 1-0. Así terminó el primer tiempo.Nacional aumentó diferencias arrancando la parte complementaria. Minuto 8: el volante polifuncional Jairo Palomino pescó un rebote cerca de las 16 con 50, remató seco y medido, de primera y la mandó al fondo metiéndola por un ángulo imposible para el buen arquero Delgado. Golazo y 2-0El partido se apretó y retomó intensidad en el minuto 19: pelotazo que tiró Ulloque desde el costado, el balón hizo contacto ligero con Jonathan Estrada, le llegó claro el pase a Lionar Pajoy -había relevado a Montaño- en zona de candela, el ex Cúcuta y Deportivo Cali no la pensó dos veces y definió de primera para apretar las cifras en el 'Atanasio'. 2-1.Sobre los 29 minutos, el lateral 'azul' Carlos Saa le metió 'guadaña' a Dorlan Pabón, ya había sido amonestado en la inicial y el árbitro Ruiz no dudo para mostrarle la Roja y dejar al equipo de Richard Páez con diez hombres en la cancha.El dulce terminó a mordiscos, con un Millonarios que jamás renunció a su vocación ofensiva y que, en los últimos minutos, metió al Nacional en 16 con 50. Partidazo.