Imagen del duelo Unión Magdalena Vs. Deportivo Cali, del partido de la fecha 14 de la Liga Betplay II-2023.
Enrique camargo del Cali apreta ald elantero Ricardo Márquez del Unión Magdalena, durante el partido de la fecha 14 de la Liga Betplay II-2023. | Foto: Foto Hoy Diario del Magdalena

Memorable remontada del Deportivo Cali en su visita al Unión Magdalena en la Liga Betplay, que lo deja vivo

El conjunto Verdiblanco lleva cuatro fechas de invicto.

27 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Deportivo Cali logró este martes un triunfo valioso 3-4 sobre Unión Magdalena en Santa Marta, resultado que le viene muy bien porque lo oxigena y le permite escalar posiciones en la tabla para situarse, con un partido pendiente, muy cerca del grupo de los ocho.

El equipo azucarero pasó de un primer tiempo muy plano, en el que combinó muchos errores y algunos aciertos, a un periodo complementario estupendo que le dio para una gran remontada en el Sierra Nevada.

El paraguayo Gustavo Ramírez, con un doblete, además de Fabry Castro y Adrián Parra, fueron los anotadores para el resonante triunfo caleño en Santa Marta.

Por el conjunto anfitrión habían adelantado en el marcador al ‘ciclón’ Ricardo ‘el caballo’ Márquez, Nicolás Gil y Gustavo Torres, todas las anotaciones en la primera etapa.

Con esta victoria el conjunto Verdiblanco llega a 17 puntos y queda en el puesto 11 a tan solo dos puntos del octavo, el Deportes Tolima, mientras que el Unión Magdalena se queda con 18 unidades en la novena casilla.

GUstavo Torres del Unión Magdalena enfrenta al defensa del Cali, Jefferson Díaz, en partido de la fecha 14 de la Liga Betplay II-2023. | Foto: Foto Hoy Diario del Magdalena

Así se desarrolló el compromiso Unión Magdalena Vs. Deportivo Cali

Los primeros minutos del Deportivo Cali fueron aceptables porque compartió el dominio del balón con el equipo local, que había salido decidido a quedarse con los tres puntos.

Sin embargo los errores, especialmente en zona defensiva, le volvieron a pasar factura. A los 14 minutos el Unión abrió el marcador con un golazo de Ricardo Márquez, quien tuvo todo el tiempo y el espacio para sacar un fuerte remate desde fuera del área, y vencer al arquero Alejandro Rodríguez.

Una luz de esperanza apareció en el Cali porque un minuto después logró el descuento, gracias a un centro desde la izquierda de John Vásquez, y la atropellada aparición en el segundo palo del atacante Adrián Parra para el 2-1.

Pero de nuevo el equipo falló atrás y una mano de Jefferson Díaz fue castigada como penal. Cobró Gustavo Torres de manera impecable y puso el 3-1 a los 29 minutos.

Ricardo Márquez del Unión Magdalena enfrenta al capitán del Cali, Haquín, en partido de la Liga Betplay II-2023. | Foto: Foto Hoy Diario del Magdalena

En el segundo tiempo, muy rápido, el Cali pasó de estar cerca del 4-1, que hubiese sido lapidario, a un gol que le dio oxígeno.

Iniciando ese periodo, el arquero Alejandro Rodríguez salvó su arco ante un remate potente del delantero del ‘ciclón’ Gustavo Torres.

Cuatro minutos después comenzó la reacción azucarera: Carlos Bejarano evacuó de la raya un cabezazo de Adrián Parra que tuvo que revisar el VAR, y a los 55 llegó el 3-2.

Esa anotación le dio más bríos a un onceno azucarero que había ganado mucho con los ingresos de los volantes Juan Castilla y Kevin Salazar, quienes ingresaron por Onel Acosta y Enrique Camargo, respectivamente.

El paraguayo Gustavo Ramírez se reencontró con el gol en el partido del Cali ante Envigado.
El paraguayo Gustavo Ramírez fue el héreo de la victoria del Cali, en su remontada por 3-4. | Foto: El País

A los 59 el visitante alcanzó el 3-3 por intermedio del mediocampista Fabry Castro, quien impactó desde la media luna para superar a Bejarano.

Con la victoria en el bolsillo el Cali se recogió sobre su sector, se defendió bien ante la arremetida del Unión, y al final aguantó un resultado que sabe a gloria por lo que significa.

En la fecha 15 el Deportivo Cali tendrá un complejo partido en casa, en Palmaseca, en donde enfrentará al Alianza Petrolera desde las 8:20 de la noche, el próximo domingo.

Por su parte el conjunto del Unión Magdalena tendrá que recuperar lo perdido en casa en su visita a Millonarios, contra el que jugará el domingo 1 de octubre a las 6:10 de la tarde.