Luis Gabriel Rey celebró en México

El colombiano Jonathan Copete aportó un tanto en la goleada del líder Zamora por 0-4 en su visita al Estudiantes de Mérida, resultado que le afianzó en el primer lugar del torneo Clausura del fútbol venezolano.

17 de abril de 2011 Por: EFE

El colombiano Jonathan Copete aportó un tanto en la goleada del líder Zamora por 0-4 en su visita al Estudiantes de Mérida, resultado que le afianzó en el primer lugar del torneo Clausura del fútbol venezolano.Copete, que fue partícipe en la jugada que terminó con el gol en propia meta de Lenyn Uzcátegui a los 18 minutos, anotó el tercero de su equipo a los 27 minutos de la segunda parte. Jesús Meza, de penalti a los 20 del final y Ronald Giraldo, a los 40, estructuraron el amplio marcador para los blanquinegros.El tercero de la clasificación, el Deportivo Anzoátegui, sufrió una derrota por 1-0 en el estadio Monumental de Maturín contra el local Monagas Sport Club, alentado por más de 23.000 espectadores.El solitario tanto del Monagas fue obra de Rubert Quijada a los 27 minutos.Otro interesante duelo lo protagonizaron el sábado el Carabobo y el Aragua, que empataron 1-1 en el llamado clásico del centro. Gualberto Campos adelantó a los locales mientras Miguel Mea Vitali empató para los visitantes.En la capital, el Deportivo Petare sigue en ascenso al derrotar 0-2 al local Atlético Venezuela, con tantos del colombiano Alex Sinisterra y de Evelio Hernández, de penalti.En Valera, el Trujillanos remontó una desventaja inicial para terminar imponiéndose al Zulia 2-1. Inmer González y Juan Falcón dieron los tres puntos para los guerreros de la montaña, y Esteban Blandón anotó el honor visitante en el primer tiempo.Otro clásico, el de Guayana, quedó en poder del Mineros, que derrotó 0-2 al Caroní en el imponente CTE Cachamay, con goles de Armando Maita, de penalti, y del defensor Luis Vallenilla Pacheco.En partido adelantado de la decimocuarta fecha, el Atlético El Vigía superó por 3-1 al Yaracuyanos. Cristian Flores, el colombiano Orlando Rengifo y Marcelo Rojas fueron los autores de los tantos locales y Luis Vargas descontó, de penalti, para los visitantes. OTRAS LIGAS También se reportaron en el marcador otros colombianos en ligas de Inglaterra y México.Hugo Rodallega, en Inglaterra marcó el primero para el Wigan que jugó ante Blackpool rival directo en el tema del descenso, y al cual derrotaron 3-1.En México se hicieron presentes Yulián Anchico, quien marcó para el Pachuca en la derrota como local 1-2 ante Atlas.También en México el colombiano Luis Gabriel Rey se reportó en las celebraciones al anotar de penal, el 1-1 del Morelia como visitante ante Monterrey.Radamel Falcao García en Portugal fue figura con el Oporto al marcar dos tantos.