Liverpool vs Chelsea - jornada 22 - Premier League - Luis Díaz
Luis Díaz, figura colombiana de la Premier League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

¿Lo recuerda? Luis Díaz y Liverpool están de celebración: el club inglés recordó el primer gol de colombiano

El guajiro registró su primera anotación con el equipo de Anfield hace dos años.

20 de febrero de 2024 Por:

Liverpool busca ganar la Premier League para darle una grandiosa despedida al técnico alemán Jürgen Klopp, quien anunció que dejara al equipo al final de temporada, sin embargo, el camino no será fácil y tendrá que pelear contra el Arsenal y el Manchester City.

Jürgen Klopp consuela a Luis Díaz tras la derrota ante Arsenal en Londres
El técnico Jürgen Klopp dejará el Liverpool al final de temporada. | Foto: Getty Images

Uno de los jugadores más talentosos que llegó al equipo y se ganó rápidamente el cariño de los aficionados es el colombiano Luis Díaz, quien se destacó en el último juego y le dio una asistencia a Cody Gakpo para marcar el cuarto y definitivo gol frente al Brentford.

El 30 de enero del 2022 Luis Díaz firmó su contrato como nuevo jugador del Liverpool, equipo en que rápidamente marcaría la diferencia. El 19 de febrero de ese año, quedará grabado en la memoria del futbolista colombiano.

Luis Díaz debutó con gol en Liverpool
El 19 de febrero de 2022, Luis Díaz marcó su primer gol con el Liverpool. | Foto: AFP

El partido no empezó fácil para el equipo rojo de Anfield ya que iniciaría perdiendo frente a sus aficionados. Sin embargo, en el segundo tiempo Liverpool salió con otra cara y con goles de Sadio Mane, Mohamed Salah y Luis Díaz le darían vuelta al marcador.

Es por eso, que hoy martes 19 de febrero de 2024, Liverpool quiso recordar la primera anotación de Luis Díaz en sus redes sociales. El primero de Lucho con los Reds. Luis Díaz abrió su cuenta goleadora con un golazo contra Norwich, un día como hoy hace dos años, publicó el club en su cuenta de X, antiguo Twitter.

Gol de Luis Díaz le da la vuelta al mundo.
Luis Díaz suma 20 goles con el Liverpool. | Foto: Getty Images

La anotación del colombiano Luis Díaz llegó al minuto 81, luego de recibir un pase de Jordan Henderson y el guajiro la picó sobre el arquero para sentenciar la victoria de su equipo. Hasta el momento, el extremo acumula 80 partidos con los ‘Reds’ y suma 20 anotaciones.

Por otra parte, a nivel deportivo, Liverpool es el actual líder de la Premier League con 57 puntos, producto de 17 victorias, seis empates y dos derrotas. En la próxima fecha, el equipo de Luis Díaz recibe la visita del Luton. El partido está programado para el miércoles 21 de febrero a las 2:30 p.m. (hora de Colombia) y se disputará en el estadio de Anfield.