María José Rodríguez, deportista vallecaucana. | Foto: Foto Comité Olímpico Colombiano

La tolimense María José Rodríguez ganó oro en bowling en los Juegos Bolivarianos

La bolichera colombiana María José Rodríguez Ospina ganó la medalla de oro en la modalidad de sencillos en los Juegos Bolivarianos

26 de junio de 2022 Por: Comunicaciones Comité Olímpico Colombiano.

La bolichera colombiana María José Rodríguez Ospina ganó la medalla de oro en la modalidad de sencillos del torneo de bowling de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, que se cumple en la Mega Bolera del MegaMall en la capital del Cesar.

María José se impuso en la final 2-1 sobre la guatemalteca Ana Patricia Morales, luego de avanzar desde la semifinal, cuando se impuso 2-1 sobre la también colombiana Clara Juliana Guerrero, quien completó el podio junto con la dominicana Aumi Guerra.

La colombiana también había avanzado primera en la ronda clasificaroria, con un promedio de 229.6, al final de las seis líneas iniciales, en las que Clara Juliana avanzó cuarta. En primera fase también compitieron las colombianas Juliana Franco y Laura Plazas.

Por su parte, en la rama masculina, Colombia conquistó tres medallas. La presea de plata fue para Andrés Gómez, quien perdió la final contra el venezolano Luis Eduardo Rovaina, mientras que los bronces fueron para los también colombianos Manuel Otálora y Santiago Mejía.

Finalizada la primera ronda de sencillos, ahora se vienen las rondas de pareas y equipos, con las que se completa el programa del bowling en los Juegos Bolivarianos.