La Selección Ecuador derrotó a Colombia en las Eliminatorias Mundialista

La selección ecuatoriana de fútbol derrotó 1-0 a una difícil Colombia, con gol de Christian Benítez, llegó al cuarto puesto en la tabla de posiciones con nueve unidades y volvió a la zona de clasificación, jugada la sexta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial Brasil 2014. Los colombianos cayeron a la sexta posición con siete puntos.

10 de junio de 2012 Por: El País.com.co

Ecuador venció 1-0 a Colombia en el partido de cierre de la fecha 6 de las Eliminatorias Mundialista. La anotación fue obra de Cristian Benítez sobre el minuto 8 de la parte complementaria.En un partido irregular para el combinado nacional, con un nivel bajo en la mayoría de los jugadores, Colombia fue superado por un cuadro ecuatoriano que con muy pocos argumentos desnudo muchas deficiencias del cuadro que orienta el técnico argentino José Pékerman.Con el resultado adverso, Colombia nunca tuvo las herramientas para ir al frente y tratar de darle vuelta al resultado.Una gran preocupación deja en el ambiente la producción futbolística del seleccionado colombiano, que en las dos presentaciones de las eliminatorias no tuvo un buen desempeño, más allá de la victoria alcanzada en Lima ante Perú.Colombia se quedó en la sexta posición de la tabla con 7 unidades, por su parte los ecuatorianos son cuartos con 9 puntos. En la próxima jornada, la Selección Colombia enfrentará a Uruguay el día 8 de septiembre y tres días más tarde visitará a Chile en Santiago.Reviva lo mejor del compromiso en el Minuto a Minuto... Viva lo mejor del segundo tiempo... MINUTO 45+4:Finaliza el partido con triunfo ecuatoriano.MINUTO 45+4:Sustitución en Ecuador entra Minda y sale Benítez.MINUTO 45+3:Tiro libre para Colombia por una falta sobre Falcao. Cobra Rodríguez sin peligro.MINUTO 45:Tarjeta amarilla para Benítez en Ecuador.MINUTO 44:Nueva aparición de Ecuador en ataque. Paredes que gana espacio en solitario y mano a mano con Ospina quien salva el arco colombiano.MINUTO 41:Cartulina roja en Ecuador para Cristian Noboa por falta fuerte sobre Falcao García.MINUTO 40:Tarjeta amarilla para Mario Yepes en Colombia.MINUTO 35:Jugada en ataque para Colombia. Pase de Muriel para Pabón que entra al área y el arquero Domínguez sale a cortar el balón y el atacante cafetero cae pero el árbitro no determina faltaMINUTO 33:Tiro libre a favor de Colombia que no genera riesgo para la zaga ecuatoriana.MINUTO 28:Cambio en Colombia. Sale Elkin Soto e ingresa Luis Fernando Muriel. MINUTO 25:Variante en Ecuador. Ingresa Édinson Méndez y se va Joao Rojas.MINUTO 20:Sustitución en Colombia. Se va del terreno de juego Fredy Guarín e ingresa Juan Guillermo Cuadrado.MINUTO 19:Se salva Colombia. Un remate de media distancia de Benítez y el balón que se estrella contra el palo derecho del arco defendido por Ospina.MINUTO 15:Tiro libre a favor de Colombia y es Falcao que gana de cabeza pero su remate sale desviado.MINUTO 13:Cobro de tiro de esquina que cabecea Ayoví y el balón se va por encima del arco colombiano.MINUTO 8:Jugada polémica por una supuesta posición viciada de Cristian Benítez de Ecuador, que cabecea sin marca tras un centro desde el costado izquierdo y vence a Ospina para poner arriba a los ecuatorianos 1 gol por 0.MINUTO 4:Se detiene el partido por una lesión de Yepes en Colombia lo que es aprovechado por los técnicos de ambas selecciones para entregar órdenes a sus dirigidos.MINUTO 1:Llegada de Colombia por intermedio de James Rodríguez que encara a un rival y saca un remate a ras de piso que controlo muy bien el arquero Domínguez.MINUTO 1: Sin variantes en ninguno de los dos equipos se inicia la parte complementaria en el estadio Atahualpa de Quito. Siga lo mejor del primer tiempo... MINUTO 45+3:El árbitro Seneme de Brasil pita la culminación de la parte inicial. 0-0 en el estadio Atahualpa de Quito.MINUTO 45:Atajada impresionante de Ospina para salvar a Colombia tras un remate desde afuera del área de Joao Rojas. Ospina empieza a convertirse en figura del combinado colombiano.MINUTO 40:A la salida de un tiro de esquina es Guarín que realiza una diagonal hacia adentro y saca un fuerte remate que sale cerca del arco custodiado por Domínguez.MINUTO 35:La mejor jugada colectiva para Colombia en el partido. Pase de Guarín al punto penal para Falcao que recibe en posición incómoda y el rebote que aprovecha Rodríguez pero el balón es rechazado por la defensa ecuatoriana.MINUTO 34:Variante en Colombia. Se va Perea e ingresa Camilo Zuñiga.MINUTO 33:Se lesiona Luis Amaranto Perea en Colombia y no seguirá en el terreno de juego.MINUTO 29:Nueva llegada de Ecuador por intermedio de Montero que deja en el camino a Perea y sin marca dentro del área saca un remate por un lado del arco.MINUTO 26:Remate de tiro libre a favor de Ecuador por intermedio de Walter Ayoví y la esférica sale por encima del arco.MINUTO 22:Dorlan Pabón dispara al arco pero el remate sale desviado del arco ecuatoriano.MINUTO 20:Tarjeta para amarilla para Aquivaldo Mosquera en Colombia que se perderá el próximo compromiso ante Uruguay.MINUTO 19:Un balón al área que no es bien recepcionado por James Rodríguez y se pierde una posibilidad de gol para Colombia.MINUTO 15:Remate de media distancia de James Rodríguez para Colombia que intenta sorprender al arquero Domínguez pero no cuenta con fortuna.MINUTO 10:Salida rápida de Benítez para Ecuador que gana en velocidad y entrando al área encara mano a mano a David Ospina que se arroja al balón y salva su valla.MINUTO 7:Arribo con riesgo para Ecuador tras un cobro de un tiro libre y Yepes de cabeza despeja al tiro de esquina.MINUTO 4:Transicion de defensa a ataque en Colombia, un balonazo largo que cabecea de 'pívot' Falcao García pero no alcanza a llegar Pabón.MINUTO 1:Sobre las 3:59 p.m. se inicia el juego entre ecuatorianos y colombianos.Ecuador tuvo en cancha a Alexánder Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jairo Campos, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Luis Antonio Valencia, Segundo Castillo, Christian Noboa, Jefferson Montero; Joao Rojas y Christian Benítez.Por su parte el cuadro colombiano formó con David Ospina, Camilo Zúñiga, Aquivaldo Mosquera, Mario Alberto Yepes, Pablo Armero, Carlos Sánchez, Freddy Guarín, Elkin Soto, James Rodríguez, Dorlan Pabón y Radamel Falcao García.El juez del compromiso fue el brasileño Luiz Seneme, asistido en las bandas por sus compatriotas Emerson de Carvalho y Roberto Braatz.