La Selección Colombia clasificó a semifinales del Mundial de Futsal

En la semifinal, Colombia enfrentará a Brasil, el próximo viernes 16 de noviembre a las 7:30 a.m., hora colombiana.

14 de noviembre de 2012 Por: El País.com.co - FIFA.com

Colombia jamás olvidará su primera Copa Mundial de Futsal de la FIFA: con otra sólida actuación defensiva, la selección Colombia se impuso a Ucrania por 3-1 y se clasificó para disputar las semifinales de Tailandia 2012. El partido se jugó en el Estadio Cubierto de Huamark el miércoles 14 de noviembre.El libreto del primer tiempo no sorprendió a nadie, ya que, en líneas generales, mostró a los europeos en control del desarrollo y a los sudamericanos defendiendo, aunque siempre a la expectativa de algún contragolpe.Las estadísticas del primer tiempo ayudan a ampliar el concepto, ya que Ucrania manejó más tiempo el balón (65% a 35%) y remató más veces al arco (16-3). Sin embargo, su gran déficit estuvo su ataque posiciones, que jamás logró encontrar espacios para rematar al arco. Oportunismo y aguante Al igual que contra Irán, Colombia supo aprovechar en el segundo tiempo su primera oportunidad clara de anotar. La jugada la empezó y la terminó Andrés Reyes, quien eludió a un rival sobre la izquierda con un bonito movimiento, avanzó unos metros y remató cruzado al fondo del arco (1-0, 23’).El gol no cambió el plan de juego ucraniano, que mantuvo la presión pero siguió sin encontrarle falla alguna al bloque defensivo rival. Así, cualquier intento se topaba con el cuerpo de un jugador colombiano o con las manos de Juan Lozano.Los cafeteros aguantaron con firmeza el empuje final de Ucrania que, jugada por jugada, puso a su arquero en movimiento, sólo para ver como los goles de Angelott Caro (2-0, 40’) y Jorge Abril (3-0, 40’) les aseguraban un lugar entre los cuatro mejores del mundo.Ni el descuento de Denys Ovsiannikov, a seis segundos del epílogo, pudo empañar el festejo de Colombia, que el próximo viernes 16 de noviembre, en Bangkok, irá en búsqueda de un lugar en la final ante Brasil.