Equipo de la Escuela Nacional del Deporte en la Superliga Femenina de Voleibol. | Foto: Prensa Federación Colombiana de Voleibol

La Escuela Nacional del Deporte de Cali se clasificó en la Superliga Femenina de Voleibol

El representativo caleño cumple una gran campaña en la burbuja de la Liga Femenina de Voleibol que se realiza en Bogotá.

7 de diciembre de 2020 Por: Redacción de El País

La Escuela Nacional del Deporte de Cali avanzó a la segunda fase de la I Superliga Femenina de Voleibol en el certamen que se realiza en la burbuja de la capital de la República.

Este domingo se llevaron a cabo dos partidos de la Superliga Femenina, misma que se lleva a cabo en el coliseo Cayetano Cañizales y donde dos de los líderes del torneo se posicionaron con triunfos en sus encuentros.

El primero, fue el partido 34 de esta cita deportiva, donde la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte y la Universidad Industrial de Santander, se enfrentaron, en un encuentro donde el equipo de la región del Valle del Cauca dominó desde el primer minuto.

Con los sets 25 – 11 / 25 – 14 y 25 – 12, el segundo en la tabla de posiciones la END, logró un triunfo contundente de 3 – 0.

El cuadro caleño, orientado por el entrenador Sergio Rivero Astray, marcha segundo en la tabla de posiciones con 27 puntos y a falta de dos juegos para concluir la fase inicial del campeonato es uno de los clasificados a la otra instancia.

Minutos más tarde, se enfrentaron la Universidad de Antioquia y UNIQUINDIO/SASVOLEI, partido que empezó con grandes emociones, donde el minuto a minuto fue contundente, puesto que, el primer set fue un disputado 25 – 21, puntaje más alto que se llevó la UdeA.

En el segundo (18 – 25) y tercer (21 – 25) set, UNIQUINDIO, dominó, no con gran ventaja y si con un gran oponente que dio la pelea hasta el último instante del partido.

El cuarto y set final, fue espectacular para el espectador, quien tuvo la oportunidad de ver, por el canal de todos los deportes Win Sports, dos equipos de altísimo nivel, que con técnica y táctica lucharon hasta el último punto ganado por UNIQUINDIO, set que se cerró con un increíble 28 – 30, que dejó un resultado final de 3 – 1 a favor de UNIQUINDIO.

La primera ronda de la Superliga concluye este martes y avanzan los ocho mejores equipos a la fase 2 que se disputará 31 de marzo al 25 de abril del próximo año donde se conocerá el campeón de la competición.