Monza vs Juventus - fecha 14 - Serie A
Juventus superó de visitante al Monza y es el nuevo líder de la Serie A. (Claudio Grassi/LaPresse via AP) | Foto: AP

Juventus derrotó sobre la hora al Monza y es líder parcial de la Serie A

El equipo de Turín quedó un punto por encima del Inter, su escolta.

2 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Las ligas de Europa siguen con el desarrollo de sus campeonatos y una de las primeras en tener competencia este fin de semana fue la Serie A. El torneo italiano dio inicio a la fecha 14 con el partido Monza vs Juventus.

Federico Chiesa de la Juventus se enfrenta a Roberto Gagliardini de Monza durante el partido de fútbol de la Serie A entre AC Monza y Juventus. (Claudio Grassi/LaPresse via AP) | Foto: AP

Luego de una sensacional doble parada del guardameta Michele Di Gregorio a un penal lanzado por el serbio Dusan Vlahovic y al rechace, el francés Adrien Rabiot convirtió el saque de esquina posterior con un potente remate de cabeza al minuto 12.

Valentin Carboni de Monza celebra después de marcar un gol durante el partido de fútbol de la Serie A entre AC Monza y Juventus. (Claudio Grassi/LaPresse via AP) | Foto: AP

El club de Turín estuvo al frente 1-0 durante casi todo el partido hasta que el argentino Valentín Carboni niveló el marcador para Monza en el primer minuto de la prolongación. El argentino logró engañar al guardameta polaco Wojciech Szczesny en el minuto 91 con un centro al área que se envenenó hasta colarse en la portería.

La Juventus está invicto en sus últimos nueve partidos de la liga italiana y el triunfo dejó al equipo de Massimiliano Allegri al frente de la Serie A, un punto por delante del Inter de Milán. Los nerazzurri enfrentarán al campeón vigente Napoli, cuarto de la tabla.

Dusan Vlahovic de la Juventus disputa un balón en el partido contra Monza italiana en la Serie A, el viernes 1 de diciembre de 2023, en Monza. (Claudio Grassi/LaPresse vía AP) | Foto: AP