Liverpool vs Atalanta - cuartos de final - Europa League
Atalanta goleó al Liverpool y se ilusiona con las semifinales de la Europa League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

¿Jugó Luis Díaz? Papelón del Liverpool en casa ante el Atalanta, por los cuartos de final de la Europa League

El equipo italiano se llevó un valioso botín en el duelo de ida.

11 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 11 de abril se dio continuidad a los cuartos de final de la Europa League y uno de los duelos más destacados de la serie de eliminación directa lo protagonizaban Liverpool y Atalanta, que se enfrentaron por el partido de ida en el estadio de Anfield.

Atalanta aprovechó las oportunidad y obtuvo la victoria ante el Liverpool en Anfield. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

La victoria del Atalanta se dio gracias a un doblete de Gianluca Scamacca y una anotación de Mario Pasalic, quienes marcaron en los minutos 38, 60 y 83. Por el cuadro local anotó Mohamed Salah al 79, pero fue anulado por fuera de lugar.

Gianluca Scamacca fue la figura del partido, tras marcar un doblete en la goleada del Atalanta sobre Liverpool. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

La primera anotación del partido llegó en el minuto 38 y fue para el cuadro visitante, cuando Scamacca remató el balón, tras un pase desde el costado derecho, que se metió ante la débil reacción del arquero. El delantero abrió el marcador y colocó el 1-0 parcial.

Para la segunda parte, el equipo italiano no bajó el ritmo y aumentó su ventaja. En el minuto 60, Scamacca repitió y marcó su doblete, luego de llegar solo en el área para definir con su pierna izquierda y poner el 2-0 a favor del cuadro de Bergamo.

La última anotación del partido llegó en el minuto 83, luego de Pasalic aprovechara un rebote del arquero Kelleher para definir y colocar el 3-0 del Atalanta sobre Liverpool. El resultado se mantuvo hasta el final del partido y el conjunto italiano tiene una ventaja grande para clasificar a las semifinales de la Europa League.

Para este compromiso el técnico Klopp decidió guardar a varios de sus titulares en el banco de suplentes, dandole prioridad a la Premier League. Sin embargo, no salió lo planeado y se llevó una fuerte derrota en casa.

Liverpool cedió terreno frente a Atalanta y deberá remontar la serie en la Europa League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP