Independiente Medellín vs César Vallejo - Copa Sudamericana.
Independiente Medellín sumó sus primeros tres puntos en la Copa Sudamericana, tras derrotar a César Vallejo. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

El cuadro antioqueño se hizo fuerte en casa y se mete en la lucha por avanzar a la siguiente ronda.

11 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 10 de abril se dio continuidad a la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y un equipo colombiano entraba en acción. Deportivo Independiente Medellín y César Vallejo de Perú se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot, en la capital del departamento de Antioquia.

Independiente Medellín consiguió su primera victoria en la Copa Sudamericana. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

Los autores de los goles de la victoria de Independiente Medellín llegaron gracias al doblete de Jhon Vásquez y las anotaciones de Brayan León y Ménder García, quienes marcaron en los minutos 12, 23, 48 y 79, respectivamente. Entretanto, por el equipo peruano descontó el colombiano Yorleys Mena al 63′ y Jairo Vélez al 76′.

Jhon Vásquez fue la figura del Independiente Medellín en el triunfo sobre César Vallejo. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido fue para el conjunto local y llegó en el minuto 12, luego de que en una gran jugada colectiva del Independiente Medellín quedó un rebote para Jhon Vásquez, quien sacó un disparo a media altura, imposible de atajar para el portero rival.

El DIM no bajó el ritmo y rápidamente amplió el marcador. Al minuto 23, Jhon Vásquez logró su doblete, luego de transformar en gol una pena máxima, que sancionó el juez central tras el llamado del VAR por una falta de Carlos Ceballos sobre Brayan León.

La tercera anotación del cuadro poderoso llegó en el minuto 48, luego de un pase de Jaime Alvarado para Brayan León, quien corrió y se sacó el arquero para definir y colocar el 3-0 momentáneo.

El equipo peruano adelantó líneas y llegó al descuento en el minuto 62, luego de que el delantero colombiano Yorleys Mena anotara con un remate de su pierna izquierda, tras un preciso centro de Da Silva.

El equipo visitante no bajó el ritmo y con el descuento tuvo un envión anímico que le permitió reducir el marcador. Al minuto 76, Jairo Vélez marcaría de penal, tras un excelente cobro y colocaba el 3-2 parcial a favor del cuadro antioqueño.

Con esta victoria, Independiente Medellín, momentáneamente, se pone como tercero del grupo A con tres puntos. En el primer y segundo lugar están Always Ready y Defensa y Justicia con cuatro unidades, respectivamente, y en el fondo de la tabla quedó César Vallejo sin puntos.

Independiente Medellín goleó a César Vallejo y llegó a tres puntos en la Copa Sudamericana. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

En la próxima jornada, Independiente Medellín recibirá la visita de Defensa y Justicia el jueves 25 de abril a las 9:00 p.m. (hora Colombia) en el estadio Atanasio Girardot. Este partido será por la tercera fecha del grupo A y se podrá ver por la señal de ESPN y Star +.