Itagüí y Santa Fe empataron en el vamos de la Octava

El gol de Jorge Andrés Aguirre y la forma de jugar del Itagüí tenía con la sonrisa de oreja a oreja a los hinchas del Itagüí.

26 de marzo de 2011 Por: PABLO ARBELÁEZ / Colprensa-El Colombiano

El gol de Jorge Andrés Aguirre y la forma de jugar del Itagüí tenía con la sonrisa de oreja a oreja a los hinchas del Itagüí.El cuadro de las ‘águilas doradas’ tocaba, buscaba espacios y creaba situaciones de gol. Las angustias eran para el portero Agustín Julio de Santa Fe. El desespero cundía en la zaga de los santafereños que se limitaba a buscar algo en la pelota quieta, como queriendo guardar fuerzas para más tarde.Era la oportunidad del local para ampliar la ventaja, de asegurar el marcador, pero el segundo tiempo del juego se prestó para la voltereta total.Santa Fe, que poco hizo por el partido en el inicio, reaccionó, despertó e igualó con un cabezazo del paraguayo Germán Centurión en el minuto 65, tras un tiro de esquina. Pero después fue Troya para los itagüiseños, quienes veían inmóviles cómo Léider Preciado chocaba el balón en el horizontal y con un cabezazo de rebote ponía el 1-2.Con el temperamento de Gerardo Bedoya, los ‘cardenales’ tomaron vuelo, entraron en confianza con la ventaja. Itagüí lucía perdido, desencajado y hasta desfigurado.Ahí fue cuando Santa Fe pudo ganar con un contrataque de Carreño, quien fue controlado por Julián Mesa.Para fortuna de las ‘águilas’, el desespero del final trajo consigo el empate en el autogol de Jhonnier González, quien trató de despejar un balón servido por Felipe Correa, para que cambiara en algo la cara larga de los hinchas itagüiseños con ese 2-2 final.