Irina Camelia Begu gana la ‘V Copa Bionaire’

La tenista rumana Irina Camelia Begu se coronó campeona de la 'V Copa Bionaire' de tenis, evento internacional femenino que culminó el domingo en las canchas del Club Campestre de Cali.

13 de febrero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM - Con información de Prensa Copa Bionaire

La tenista rumana Irina Camelia Begu se coronó campeona de la 'V Copa Bionaire' de tenis, evento internacional femenino que culminó el domingo en las canchas del Club Campestre de Cali.En un juego que estuvo suspendido por casi tres horas, la Begú se impuso con parciales de 6-3 y 7-6 (7-1) a la raqueta española Laura Pous-Tio.El primer set lo ganó Begu, mostrando un tenis agresivo con saques profundos para así irse arriba en el 'score' 6-3 a su favor.El segundo episodio comenzó con el primer 'game' a favor de la rumana; sin embargo Pous-Tio logró capitalizar tres errores forzados de Irina e igualó el marcador 1-1. Sin embargo, la lluvia hizo su aparición obligando a parar el partido. Después de más de dos horas de interrupción, volvieron las protagonistas y se reinicio el juego.Begu, 174 en la WTA, se fue arriba en los dos siguientes 'games', pero la española (siembra número 4 del torneo) no se daba por vencida y logró poner la pizarra 6-6, obligando a jugar un 'tie break' en el cual Begu -de 20 años de edad- ganó 7-1, coronándose campeona.BEGU GANÓ EN DOBLES Y SENCILLOSBegu, quien entró al torneo luego de jugar durante dos días la ronda de clasificación, avanzó consolidándose ronda tras ronda, hasta llegar a la instancia definitiva en las dos modalidades: dobles y sencillos. Doce partidos sin perder completó la rumana, convirtiéndose en la gran sorpresa del torneo y sumando 140 puntos en el ranking WTA.