Juan Fernando Quintero, jugador colombiano de River Plate. | Foto: Tomada de River Plate

FUTBOL INTERNACIONAL

El antioqueño de nuevo mostró sus condiciones con la pelota quieta, esta vez en un cobro de tiro de esquina, pero no pudo evitar la derrota de River frente a Patronato.

28 de septiembre de 2022 Por: Colprensa - El Colombiano

El colombiano Juan Fernando Quintero no se cansa de sorprender con sus anotaciones de gran factura. El antioqueño anotó este miércoles en los cuartos de final de la Copa Argentina, en el partido entre Patronato y River Plate, que al final de los 90 minutos se cerró con un empate 2-2.

Bruno Zuculini (10’) abrió el marcador para el equipo de la banda cruzada, mientras que Patronato anotaron posteriormente Marcelo Estigarribia (34’) y Jonathan Herrera (47’). Entre tanto, el gol olímpico de Quintero, que obligó a la definición desde el punto penal, se dio al minuto 52’. Justamente, Juan Fernando abrió la serie de lanzamientos desde los once metros para su equipo, con un certero cobro, inatajable para el guardameta Facundo Altamirano. Sin embargo, River, que también tuvo en el campo a Miguel Ángel Borja desde el minuto 61, fue superado en la tanda de penales.

Según la revista El Gráfico, el último olímpico de River lo había marcado Félix Loustau en un partido frente a Boca Juniors, disputado el 8 de noviembre de 1952, por la fecha 25 del torneo. El compromiso terminó 3-1 con triunfo para el Xeneize.