Juan Fernando Quintero, volante de River. | Foto: AFP - El País

FUTBOL INTERNACIONAL

Sebastián Villa y Juan Fernando Quintero, figuras con Boca Juniors y River Plate en Argentina

Sebastián Villa anotó doblete con Boca mientras que Quintero alcanzó su primer tanto en su vuelta a River.

16 de febrero de 2022 Por: Agencia AFP

Boca celebró su primer triunfo en la Copa de la Liga argentina al vencer por 2-1 a Aldosivi como visitante y con una gran actuación del colombiano Sebastián Villa, autor de los dos goles, en uno de los partidos del miércoles por la segunda fecha, que incluyó una goleada de River con gol del cafetero Juanfer Quintero.

En el cotejo jugado en Mar del Plata (400 km al sur de Buenos Aires), Villa apareció en gran forma a los 15 minutos tras un exquisito pase de Darío Benedetto para escapar en velocidad, eludir al arquero y definir al arco vacío.

El veloz extremo colombiano volvió a ser decisivo en el arranque de la segunda mitad (49), cuando su compatriota Jorman Campuzano metió un pelotazo largo que Villa tomó, escapó a la marca de un defensor y sentenció con un derechazo cruzado para aumentar diferencias.

A Aldosivi no le alcanzó con el descuento que señaló el uruguayo Martín Cauteruccio (90+1) en tiempo de descuento y así el 'Tiburón' sufrió su segunda derrota del certamen, mientras que Boca suma 4 puntos en dos encuentros y está a dos unidades de Estudiantes, el único líder de la Zona 2 de la Copa de la Liga.

"Nos llevamos un gran triunfo de aquí. Pudimos demostrar que estamos para grandes cosas. Estamos haciendo las cosas bien y creando una idea de juego. Estos partidos son muy difíciles, pero esta vez tuvimos un poquito más de concentración al final", destacó Villa, que recordó que a Boca se le escapó el triunfo en la primera fecha a pocos minutos del final.

- Goleada del 'millonario' -
River Plate consiguió un holgado triunfo por 4-1 frente al colista Patronato, con otra fantástica tarea de Julián Álvarez, la joya ‘millonaria’ ya transferida al Manchester City, al que se unirá en los próximos meses.

A River ni siquiera lo alteró un accidente en el arranque, ya que casi empezó el partido un gol abajo, cuando Gabriel Gudiño (5) anotó para Patronato en un remate que rozó en el zaguero chileno Paulo Díaz.

Por su propio peso ofensivo, y por el oportunismo de Álvarez (20, 31 y 50), que sigue su romance con el gol, River no tardó en dar vuelta la cuenta, con tres definiciones impactantes de su delantero central, que hizo delirar a los hinchas en el estadio Monumental.

Los fanáticos del 'Millonario' incluso se dieron el gusto de volver a ver al colombiano Juanfer Quintero (78), de regreso al club con el que conquistó la Copa Libertadores en la histórica final de Madrid 2018, que anotó el cuarto tanto con un penal tras una falta que el arquero Mansilla le cometió a él mismo.

"Hicimos un buen partido, pero hay que seguir trabajando para mejorar. Esto es lo que trabajamos siempre. Acá sabemos lo que somos, y tenemos nuestra forma de jugar. También había que sumar para que no se nos haga cuesta arriba el campeonato", expresó Álvarez.

En el primer cotejo de la jornada, Tigre rescató un empate 1-1 en descuento frente a Central Córdoba, en un partido en el que el ‘Ferroviario’ se puso en ventaja con gol del uruguayo Renzo López (45), y el local lo igualó en una de las últimas jugadas a través de Mateo Retegui (90+1).