Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, goleadores del Atalanta.

DUVAN ZAPATA

¡Los primeros del año! Los goles de Duván y Muriel para la victoria de Atalanta sobre Sassuolo

Los colombianos aportaron a la goleada del Atalanta en la Liga de Italia.

3 de enero de 2021 Por: Redacción de El País

A ritmo de gol iniciaron Duván Zapata y el Atalanta el 2021 en la Serie A de Italia. Lo que parecía un partido reñido ante Sassuolo, quinto en la tabla, terminó en goleada para los de Bérgamo.

Apenas a los 58 minutos, los de Giampiero Gasperini ganaban 4-0, con un doblete del colombiano.

El primer gol del Toro llegó a los 11 minutos. La presión alta les permitió a los locales recuperar en campo rival. La jugada terminó en un pase clave para Duván, que controló con su pierna izquierda y definió con un latigazo al centro del arco con la diestra.

Al 45, Pessina anotó el segundo para los locales, que se fueron 2-0 arriba al entretiempo.

Apenas al inicio del segundo tiempo, llegó la segunda embestida de Duván. Tras un saque de banda, Atalanta logró hilvanar varios pases de calidad hasta que un taco de Freuler dejó mano a mano a Duván ante el arquero de Sassuolo. El vallecaucano fue al piso para anticipar al golero y poner el 3-0.

Al 57 llegó el cuarto, obra de Robin Gosens, pero el festival continuó con otro protagonista colombiano.

A los 62 ingresó Luis Fernando Muriel y el exDeportivo Cali vio puerta cinco minutos después.

La jugada la inició Duván por la banda izquierda. Superó rivales, dejó el pase atrás y Freuler encontró a Muriel sólo en la mitad del área, El de Santo Tomás (Atlántico) definió a placer ante el portero.

Al 82 se fue reemplazado Duván. El juego terminó 5-1, pues Sassuolo descontó a los 75 por intermedio de Chiriches.

Atalanta es sexto de la Serie A con 25 puntos.