Alexander Domínguez, arquero de Ecuador, salió expulsado después de agredir al mediocampisa Matheus Cunha. | Foto: Foto: captura video

CONMEBOL

¡En la nuca!: Así fue la expulsión de Alexander Domínguez por patada contra Matheus Cunha

El golero ecuatoriano salió sin medir su fuerza y agredió fuertemente al mediocampista brasileño.

27 de enero de 2022 Por: Elpais.com.co

Como si fuera la lucha libre. El arquero de la Selección Ecuador y Deportes Tolima, Alexander Domínguez, salió expulsado en el compromiso contra Brasil por las Eliminatorias Conmebol después de haber agredido al mediocampista Matheus Cunha. Cuando el reloj marchaba sobre los 13 minutos, el guardameta salió a cortar un avance brasileño, pero al momento de entrarle a la pelota no midió su fuerza y con el guayo golpeó el cuello del mediocampista rival, tal cual como se ve en el siguiente video:

El árbitro colombiano Wilmar Roldan determinó amonestar al golero ecuatoriano, pero de inmediato fue advertido por el VAR para que revisara la acción y considerara la expulsión. Después de analizar el videoarbitraje, Roldán cambió su decisión y le mostró la cartulina roja a Alexander Domínguez, dejando a Ecuador con 10 hombres y el marcador en contra por 1 a 0.

A los 20 minutos Brasil vio la tarjeta roja después de una infracción de Emerson y por doble amarilla tuvo que dejar el terreno de juego.