Brasil le ganó a Chile en Santiago por las eliminatorias. | Foto: AFP / El País

Eliminatorias: Brasil venció a Chile en Santiago y Perú repartió los puntos con Uruguay en Lima

Brasil tiene puntaje perfecto con 21 puntos, seguido de Argentina con 15. Colombia y Uruguay suman de a 8 unidades.

2 de septiembre de 2021 Por: AFP

Brasil, sin varias figuras retenidas por sus clubes ingleses, apeló al pragmatismo para vencer 1-0 a domicilio a Chile este jueves en Santiago, resultado que le permite a la verdeamarela afianzarse como líder de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Catar-2022.

El seleccionado brasileño se anotó un triunfo importantísimo para sus pretensiones de asegurar la clasificación al Mundial, gracias al gol del delantero del Flamengo, Everton Ribeiro, a los 64 minutos.

En una de las escazas llegadas que tuvo en el partido, Brasil anotó el tanto de un partido en el que fue riguroso y no dio pie a las exquisiteces futbolísticas ante un Chile que fue claro dominador del encuentro, pero la falta de profundidad y de un atacante que la meta, sigue penando a la Roja.

Con esta victoria, Brasil suma 21 unidades y es el solitario líder del premundial, mientras que la derrota deja a Chile con seis unidades, cada vez más lejos de la zona de clasificación.

Perú no pudo con Uruguay en Lima

Uruguay, sin sus históricos goleadores Luis Suárez y Edison Cavani, empató 1-1 con Perú este jueves en Lima por la novena fecha del premundial sudamericano para Catar-2022 y sigue en zona de clasificación directa.

La selección inca abrió el marcador con un tanto de Renato Tapia a los 24, pero Uruguay cinco minutos más tarde igualó el marcador por intermedio de Giorgian De Arrascaeta.

Con el empate, Uruguay se mantiene en el cuarto lugar de las posiciones con 9 puntos, mientras que Perú está noveno con solo 5 unidades y parece empezar a despedirse de Catar-2022.

El domingo, Perú recibirá a Venezuela y el próximo jueves visitará en Recife al superlíder Brasil.

En tanto, Uruguay recibirá el domingo a Bolivia y el jueves a Ecuador, ambos partidos en el estadio Campeón del Siglo, en Montevideo.