Óscar Murillo, defensa caleño de Pachuca. | Foto: Tomado de Pachuca

FUTBOL INTERNACIONAL

El defensa caleño Óscar Murillo, héroe del Pachuca en el fútbol mexicano

Este fue el primer doblete de Murillo en el torneo y también con el Pachuca, equipo que lo trajo al fútbol mexicano en 2016. Desde entonces ha marcado ocho goles con los 'Tuzos'.

10 de mayo de 2021 Por: Agencia AFP

Con un doblete muy oportuno, el defensa colombiano Óscar Murillo fue el héroe de los 'Tuzos' del Pachuca que el fin de semana vinieron de atrás para vencer a las 'Chivas' del Guadalajara que superaron el repechaje del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano.

Las 'Chivas' marcaron el 1-0 al minuto 10 y con esa ventaja se fueron al descanso. Ya en la segunda mitad Murillo se manifestó dos veces en el marcador y de manera prácticamente idéntica.

El caleño hizo el 1-1 al 51 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha y también se encargó de firmar el 3-1 en una réplica casi exacta del primer gol.

El marcador terminó con victoria de 4-2 para el Pachuca y Murillo fue considerado por la Liga MX como el mejor jugador del partido.

Además de los dos goles ante las 'Chivas', la Liga MX resaltó que el jugador colombiano de 33 años tuvo el 92 por ciento de pases precisos durante el partido en el que también recuperó ocho balones y ganó cuatro en el área rival.

El Toluca también superó la repesca al eliminar al León, que era el campeón defensor. El partido terminó 2-2 y fue necesario definir al vencedor en tandas de penaltis donde los 'Diablos Rojos' se impusieron 4-2.

Los 'Diablos' se presentaron a este partido con dos jugadores argentinos de los más destacados durante la fase regular del torneo: Rubens Sambueza, líder de asistencias, y Alexis Canelo, campeón goleador.

Esta sociedad se encargó de concretar el 2-1 parcial en el partido. Al minuto 58, Sambueza, con un largo y preciso toque de zurda habilitó en el área a Canelo que se lución con la recepción de la pelota y la definición.

Fue la séptima asistencia de Sambueza en el torneo; de esas siete cuatro fueron para Canelo que lleva 12 goles en el campeonato.

En la tanda de penaltis ambos jugadores anotaron sus respectivos remates; Canelo cobró el segundo y Sambueza el cuarto y definitivo.

A sus 37 años, Sambueza sigue siendo una de las figuras de la Liga MX, y en redes sociales como Twitter es tema de conversación positiva con comentarios como: "todos quisiéramos tener un Sambueza en nuestros equipos" o "Sambueza está de central, parpadeas y ya lo ves de 9. Qué jugador".