Deportivo Cali perdió con Once Caldas y quedó sin opciones de llegar a la Final

En la última fecha de los cuadrangulares semifinales, los Verdes visitan al Independiente Santa Fe. Partido de puro trámite.

29 de junio de 2013 Por: El País.com.co

En juego correspondiente a la quinta fecha de los Cuadrangulares Semifinales de Liga Postobón I, Deportivo Cali perdió por 1-2 con Once Caldas, la noche del sábado en el estadio Pascual Guerrero.El partido entre Azucareros y Blancos cobró importancia luego del triunfo de Millonarios sobre Santa Fe, en el clásico capitalino, que dejaba al equipo de Leonel Álvarez con claras opciones para llegar a la Final, si vencía al Caldas.Sin embargo, la escuadra Verdiblanca, que comenzó ganando el partido, se vino a menos para el segundo tiempo y fue superada táctica y futbolísticamente por los de Manizales.El primer gol llegó en el minuto 4 de la inicial. Tiro libre que cobró 'Caracho' Domínguez, borbollón en zona Blanca, le quedó en el costado izquierdo a Vladimir Marín, vino el centro a segundo sector y el cabezazo del defensa paraguayo Nery Bareiro. 1-0.Los del 'Sachi' Escobar igualar en el minuto 29, también del primer tiempo: pelota profunda, se pifió Peralta en el despeje, le adelantó el aguinaldo a César Arias, quien encaró a Faryd Mondragón y definió con remate englobado y medido. Golazo y 1-1.La sentencia de los Blancos llegó a cinco del final. Pelota que tiró Mario González desde zona medular, partió habilitado el exDeportivo Cali Sergio Herrera, encaró a Faryd y definió medido, sobre el vertical izquierdo del arco Verde. 1-2. Lapidario.Lo mejor del Segundo Tiempo9:33 P.M., HORA DE COLOMBIA, Y TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL. 46 ST. Le anulan un gol legítimo a Vladimir Marín, por supuesto fuera de lugar. Pifia del juez de línea.45 ST. Se salva el Cali del tercero. Sociedad entre Herrera y Clemente, mano a mano con Faryd y el Turco ganó el duelo.44 ST. Amarilla para Mauricio Casierra por perder tiempo.41 ST. Partió habilitado Sergio Herrera, exDeporcali, encaró a Faryd y definió medido, sobre el vertical izquierdo del arco Verde. 1-2.40 ST. GOL GOL GOL GOL DE ONCE CALDAS. Sergio Herrera. 1-2.40 ST. Regalo para Edwards Jiménez, tenía para rematar, se dejó anticipar y cuando la vio perdida se tiró para buscar el penal.35 ST. Jamell evacúa con vértigo un balón en cinco con cincuenta. Pudo haberla metido en su propio arco. Valentía del exDeporcali.34 ST. Amarilla para Mario González, por obstruir un saque de banda. Infantil.33 ST. Última variante del Once. Sergio Herrera, exAmérica y Deportivo Cali, entra a la cancha por César Arias33 ST. Segunda variante del Cali. Johan Mojica entra a la cancha y abandona el 'Caracho' Domínguez30 ST. Centro de Giraldo desde la derecha, Edixon en palomita, conecta de cabeza y la pelota pasa cerca del vertical izquierdo. 28 ST. Mal despeje de Henao, balón a cinco con cincuenta, la alcanza a conectar Edixon, sin potencia, ni dirección. Escaramuza Verde.24 ST. Amarilla para Carlos Giraldo por falta fuerte sobre Lizarazo.21 ST. Primera variante en Deportivo Cali. Edixon Perea entra a la cancha y sale el juvenil Miguel Ángel Murillo, hoy sin suerte.19 ST. Segunda variante del Once. Carlos Giraldo va a la cancha y abandona Sergio Romero18 ST. Primera variante del Once. Clemente Palacios entra a la cancha y abandona Hárold Gómez.15 ST. El Cali hace el gasto, empuja, propone y busca de continuo el arco contrario, aunque con más ansiedad que orden.13 ST. El partido se detiene mientras atienden a Hárrison Henao dentro de la cancha. 12 ST. Amarilla para Jamell Ramos por cortar un avance de Manga Escobar, quien ya tomaba rumbo al arco. 10 ST. Zapatazo violento de Sergio Romero desde la cabecera verde y susto en los predios de Faryd Mondragón.9 ST. Traban a Caracho dentro del área, penal clarísimo, pero el árbitro se equivoca y le muestra Amarilla al volante Verdiblanco.5 ST. Marín pesca un balón de rebote, le pega de primera con botín zurdo y exige al arquero Juan Carlos Henao.1 ST. Clarísima de gol para Once. Centro de Casierra desde izquierda y Edwards Jiménez, en el corazón del área, se pifia en remate de zurdaA LAS 8:45 P.M., ARRANCARON LAS ACCIONES DE LA PARTE COMPLEMENTARIADetalles del Primer Tiempo8:29 P.M. Y TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO. EMPATE PARCIAL 1-145 PT. Se salva el Cali. Balón que filtran por derecha, faltaron milímetros para que conectara Jiménez y Nery rechazó de emergencia.44 PT. Desborde de Murillo por derecha, penetra el área rival, no tenía socios, remató directo, ras de piso y cruzado, pero Henao despejó.40 PT. Centro de Marín a zona de riesgo, cabezazo de Caracho en zona de riesgo y la pelota pasa cerca del vertical zurdo del arco Blanco.35 PT. Se salva el Cali. Tiro libre de Jamell, pelota a segundo sector y Edwars Jiménez no la enganchó bien de zurda. Les perdonó la vida. 30 PT. Pelota profunda, se pifia Peralta en el despeje, aguinaldo para César Arias, encara a Faryd y define englobado y medido. 1-129 PT. GOL GOL GOL GOL DEL CALDAS. César Arias. 1-1.27 PT. Remate de media distancia de Jamell Ramos, potente derechazo, balón cruzado, ras de piso y susto para Mondragón26 PT. Centro de Giraldo, la buscó en primer sector Murillo, puñeteó Henao, quedó viva y Lizarazo, con el arco solo, no capitalizó de cabeza24 PT. Cali perdió la chispa y el Caldas ha empezado a ganar terreno. Cabezazo de Hárold Gómez y la eleva con el arco Vere en frente.15 PT. Remate a ras de piso de Jamell Ramos, que encuentra bien parado a Faryd Mondragón. Escaramuza Blanca.14 PT. Tiro de esquina de Caracho, descacha Murillo en cinco con cincuenta y Marín, que pescó el rebote, la manda a tribuna Sur11 PT. Jamell Ramos aparece por derecha, recibe balón cruzado, remata de primera y el balón pasa cerca del ángulo superior derecho. Salvada.5 PT. Tiro libre de Caracho, borbollón, le quedó en izquierda a Marín, centro a segundo sector y cabezazo de Nery Bareiro. Golazo4 PT. GOL GOL GOL GOL DEL DEPORCALI. 1-0. Nery Bareiro.1 PT. Tiro libre que cobra Vladimir Marín, fuerte impacto con botín zurdo y el balón pasó muy cerca del ángulo superior izquierdo.