Imágenes de los desmanes que se presentaron en el estadio del Deportivo Cali, en el juego de los verdiblancos contra el Junior, por la fecha 5 de los cuadrangulares de la Liga II-2023. | Foto: Jorge Orozco / El País

Deportivo Cali no sale de su mala racha: perdió con Junior, le volvieron a anular un gol y los hinchas se metieron a la cancha

El finalista del Grupo A se definirá en la próxima fecha con el duelo entre Junior y Deportes Tolima en Barranquilla.

3 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

En escándalo terminó el partido de este sábado entre Deportivo Cali y Atlético Junior, por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales.

La injusta expulsión del paraguayo Gustavo Ramírez cuando apenas iban 7 minutos, y el no haberles sacado roja a Brayan Ceballos, defensa del Junior, y a John Vásquez, delantero de los verdiblancos, fueron las decisiones que comenzaron a incomodar a los seguidores caleños.

Imagen del partido entre Deportivo Cali y Junior de Barranquilla por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales del segundo semestre de la Liga colombiana 2023. | Foto: Jorge Orozco / El País

Pero el momento que provocó las protestas airadas, curiosamente, fue por una decisión legal del árbitro y del VAR. A los 71 minutos el central anuló el gol de Luis Haquín, del Deportivo Cali, por claro fuera de lugar de Vásquez, quien además obstaculizaba la visión del arquero Santiago Mele.

Al ir a revisar la acción en el VAR y su posterior anulación, generaron los airados reclamos de los hinchas, que invadieron el terreno de juego.

En el primer tiempo al Deportivo Cali se le cayó cualquier plan con la temprana expulsión del paraguayo Gustavo Ramírez, minuto 7, en una acción apresurada del árbitro David Espinosa.

Si bien hubo contacto entre el jugador azucarero y el defensa del Junior, Walmer Pacheco, no existió intencionalidad por parte de Ramírez.

Sin embargo, el árbitro revisó la jugada en el VAR y decidió sacar la tarjeta roja.

Con uno menos el Cali se replegó sobre su sector y aguantó la arremetida del visitante, que siempre atacó justamente con dos ex azucareros: Déiber Caicedo y José Enamorado.

Ambos hicieron daño por las bandas y generaron mucho peligro en el arco de Alejandro Rodríguez. A los 21 minutos Déiber, de frente al arco, la mandó por arriba, y a los 26 fue Enamorado quien estrelló su remate en el horizontal.

Y a los 38 el defensa Brayan Ceballos, también de cabeza, por poco abre el marcador. La única aproximación clara del Cali en el periodo inicial se dio a los 41 con un remate de media distancia de John Vásquez que se fue por arriba del horizontal.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Cariaco González, Junior ganó en ofensiva y se fue acercando a predios del Deportivo Cali.

A los 64 llegó el 2-0 con el mismo Bacca, luego de un error en la salida del arquero Alejandro Rodríguez.

Jugadores del Deportivo Cali, decepcionados por la invasión de hinchas en el juego ante Junior. | Foto: Jorge Orozco

El Cali descontó a los 71 con Luis Haquín, pero el VAR anuló la acción al considerar que John Vásquez, en fuera de lugar, tapaba al arquero Santiago Mele.

Esa acción fue el detonante para que la afición se calentara, invadiendo el terreno de juego, lo que obligó a la suspensión del partido durante varios minutos.

El partido no se reanudó por falta de garantías ya que los ánimos estaban calientes en Palmaseca. Después de varios minutos tratando de salir de la cancha, los equipos se fueron al camerino, lo mismo que los árbitros, quedando una mala imagen por todo lo sucedido.