Deportivo Cali con el rendimiento por el suelo en la Liga Postobón

Cali sigue sin encontrar la mejor versión de su fútbol. Este miércoles cayó ante Chicó y agudizó su crisis.

29 de agosto de 2012 Por: FRANCISCO HENAO BOLÍVAR / Reportero de El País

El modesto Boyacá Chicó se convirtió en la bestia negra del encopetado Deportivo Cali.De nueve puntos que disputaron recientemente, tanto en Liga como en Copa Postobón, los azucareros apenas les ganaron uno a los ajedrezados. Dicho de otra manera, Chicó le sacó siete al Cali, lo eliminó de la Copa y lo dejó en situación bastante difícil en la Liga.Este miercoles en la noche el local rozó el milagro. Perdía 3-0, luego le expulsan a Faryd Mondragón y con un hombre menos, cuando se pensaba en una humillación de marca mayor en el Pascual, el equipo tomó un segundo aire y anotó dos goles que lo pusieron cerca de la igualdad.El primer tiempo del Cali fue para olvidar. Lento, sin jerarquía, sin criterio y sin un líder que tomara el balón y trazara el rumbo del equipo para buscar la luz en medio de tanta oscuridad futbolística.La debacle azucarera comenzó a los 8 minutos: Juan Pérez le ganó en velocidad a Germán Mera y definió suave para el 1-0. A los 35, Juan Galicia metió un frentazo en medio de los zagueros locales para el 2-0.Y a los 55, luego de un garrafal error de Mera, el árbitro Juan Carlos Gamarra sancionó como penal una falta de Mondragón sobre Pérez. Cobró Edwin Móvil, atajó Faryd, pero el rebote lo ganó el 'Chico' Restrepo para poner el 3-0.Mondragón reclamó fuera de lugar y como se excedió en la misma fue expulsado en el minuto 58. En ese momento se pensó en una derrota mucho más abultada para el onceno verdiblanco. Pero el técnico Julio Comesaña reacomodó sus fichas, el Cali reaccionó y llegó a dos goles que ilusionaron a los aficionados: A los 66 Biscayzacú puso el 3-1, y a los 76 fue 'Manga' Escobar quien logró el 3-2.Con el empate cerca y la afición empujando a su equipo, llovieron tantos pelotazos al área del Chicó y en uno de ellos hubo empujón sobre Brayan Perea, pero esta vez el árbitro no vio penal.Al final el partido se liquidó 3-2 a favor del visitante, confirmando la paternidad del Chicó en los últimos duelos y ratificando la irregularidad del Cali que lo tiene viviendo momentos muy difíciles en la Liga. Mesura en el Cali Golpeados, pero con cabeza fría, los directivos analizaron la derrota al asegurar que mantienen la confianza en el grupo y que confían en que muy pronto el equipo revertirá el difícil momento por el que pasa.Por su parte el técnico Julio Comesaña dijo que seguirá trabajando para revisar la situación y para buscar lo más rápido posible las soluciones.