El juez colombiano, Wilmar Roldán fue fichado por la liga de Arabia para dirigir un juego | Foto: Getty Images (Diseño Semana)

Decretó un penal y sacó una roja: así le fue a Wílmar Roldán pitándole a Cristiano Ronaldo en Arabia Saudita

Wílmar Roldán estuvo en el duelo entre el Al-Nassr y el Al-Raed en la Liga de Arabia Saudita. Cristiano Ronaldo marcó un gol.

16 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Expectativa. Eso tenía el público con la llegada de Wílmar Roldán a la Liga de Arabia Saudita. El colegiado colombiano debutó en esta liga en el duelo que enfrentó al Al-Raed y Al-Nassr. Este partido fue válido por la jornada seis y al final fue victoria para el equipo de Cristiano Ronaldo, por 1-3. Los goles del encuentro fueron obra de Sadio Mané, Anderson Talisca y el portugués que pasó por el Real Madrid de España.

El árbitro del departamento de Antioquia fue seleccionado para este encuentro. Además, él no estuvo solo en este encuentro, pues sus asistentes fueron Alexander Guzmán y Miguel Roldán, su hermano. Desde Colombia también llegó el encargado del VAR y ahí estuvo Mauricio Pérez. Dentro de lo que fue el partido del colombiano, el referí no tuvo mayor trabajo, pero pese a eso, sí tomó decisiones determinantes del encuentro.

Wilmar Roldán, uno de los árbitros más reconocidos del país.
Wílmar Roldán, uno de los árbitros más reconocidos del país. | Foto: Colprensa

Cuando se estaba terminando el primer tiempo, el equipo Al-Raed tuvo un descuido en la zona defensiva y cometieron una infracción al senegalés Sadio Mané. Por esa acción, Wilmar Roldán le sacó la tarjeta roja al jugador Bander Whaeshi y dejó a su equipo con 10 futbolistas para el segundo tiempo. El antioqueño también pitó un penal a favor de los locales y le mostró la amarilla al jugador Al-Amri. Al-Raed convirtió la pena máxima para descontar el marcador.

El árbitro colombiano supo manejar el partido con tranquilidad y destacó en buen aspecto. Incluso, por una posición adelantada, los asistentes de Roldán le anularon un gol a Cristiano Ronaldo en la parte final del encuentro. Cuatro tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Ese fue el saldo del referí antioqueño en la primera jornada que tuvo en la Liga de Arabia Saudita. Ahora, lo que se espera es que se siga adaptando a esa nueva competición.

Wilmar Roldán
Wilmar Roldán, el mejor árbitro colombiano. | Foto: Getty Images

Sadio Mané le dio la ventaja al Al-Nassr en el primer tiempo. El senegalés recibió un balón de Sultán Al-Ghanam y el ‘10′ del equipo remató de pierna derecha para el 1-0. Ya en la segunda parte, Anderson Talisca se inventó un gol desde media distancia que dejó sin chances al portero del local. El jugador pateó de pierna izquierda y anotó el 2-0 en el marcador. Ya en el minuto 78, Cristiano Ronaldo se adentra en el área, elude a un jugador y remató para el 3-0 parcial.

Finalmente, el Al-Raed descontó en el marcador en el minuto 89 gracias a un penal de Mohamed Fouzair. De esta manera, este jugador decretó el 1-3 final en el marcador y le permitió al equipo de Cristiano Ronaldo y compañía seguir en los puestos altos de la tabla de posiciones. Al-Nassr es quinto en la clasificación general con 12 puntos. Eso es producto de cuatro partidos ganados y dos perdidos a lo largo de estas seis fechas que se han disputado en esa liga.

Wilmar Roldán dirigió partido en el que estuvo Cristiano Ronaldo. | Foto: Getty Images

El líder del campeonato es el Al-Hilal de Neymar Jr, Malcom y compañía. Ellos tienen 16 puntos y es producto de cinco victorias y un empate. El segundo en la misma es el Al-Ittihad de Karim Benzema, N’golo Kanté y Fabinho, que tiene 15 unidades y es gracias a los cinco juegos que han ganado y otro que perdieron. En la próxima fecha, Al-Nassr se medirá al Al-Ahli, equipo donde están jugadores como Roberto Firmino, Ryad Mahrez, Gabri Veiga, entre otros.

Este último club jugará en los próximos minutos ante el Al-Taawon. De ganar, el equipo de Firmino y compañía se podría trepar a la tercera posición del campeonato de Arabia Saudita. Se espera que Wilmar Roldán siga teniendo más protagonismo en esta liga internacional y comparta con estrellas del mundo del fútbol.