España vs Países Bajos - semifinales- Liga de Naciones femenina
Jenni Hermoso fue figura con la Selección de España que avanzó a la final de la Liga de Naciones femenina. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

Con Jenni Hermoso como figura, España aseguró su cupo en París 2024 y se clasificó a la final de la Liga de Naciones

La jugadora destrabó el partido ante Países Bajos y marcó el primer gol del partido.

24 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes, 23 de febrero, España aseguró su tiquete para los Juegos Olímpicos de París 2024 y se clasificó a la final de la Liga de Naciones femenina de fútbol, tras imponerse cómodamente 3-0 a Países Bajos en la semifinal del torneo continental.

España superó a Países Bajos y se clasificó a la final de la Liga de Naciones femenina. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

Los goles de Jennifer Hermoso (41), Aitana Bonmatí (45) y Ona Batlle (77) en Sevilla permiten a España luchar por la Nations League el próximo miércoles (28 de febrero) contra Francia, que ganó 2-1 a Alemania en la otra semifinal.

La Roja, que ya había ganado a Países Bajos en los cuartos de final del Mundial, impuso su dominio ante una selección ‘Oranje’ que sufrió por la intensa presión adelantada de la española.

Jennifer Hermoso fue una de la figuras del partido y fue la encargada de abrir el marcador. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

La anotación animó a las españolas, que antes de finalizar el primer tiempo, pusieron el 2-0 al rematar Aitana Bonmatí el balón dentro del área, tras un pase desde el costado izquierdo (45). Para la segunda parte, las neerlandesas dieron velocidad a su circulación, sacudiéndose la presión de las españolas, que retrasaron su posición buscando sorprender en contraataques.

Sin embargo, una llegada por la izquierda, la banda por donde más daño hizo España, acabó con un balón puesto al área por Ona Batlle, que aprovechó un rechace para colocar el 3-0 al minuto 77.

Con su victoria, España se clasificó a la final de Nations League y a los Juegos Olímpicos París 2024. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

El tanto prácticamente sentenciaba el encuentro, aunque Países Bajos siguió atacando tratando de maquillar el resultado, lo que aprovechó España para sacar ventaja de los espacios dejados por su rival para sorprender en velocidad. En los últimos minutos, la Roja fue durmiendo el encuentro con largas posesiones hasta llevarse la victoria, el pase a la final y el billete a los Juegos Olímpicos.