Con goles de Khedira y Cristiano Ronaldo, Real Madrid derrotó al Barsa en 'Camp Nou'

Real Madrid llega a este derbi con cuatro puntos de ventaja sobre Barsa, a falta de cuatro fechas para el final de la Liga BBVA. De ahí la importancia del partido para los intereses de ambas divisas.

21 de abril de 2012 Por: El País.com.co

Real Madrid, con goles de Sami Khedira y Cristiano Ronaldo, derrotó al Barcelona por 1-2 en el estadio 'Camp Nou', juego correspondiente a la fecha 35 de la Liga BBVA que se disputó el sábado.Tomó la delantera el cuadro Blanco por intermedio del alemán Khedira; emparejó cifras para los Azulgranas Alexis Sánchez y el desequilibrio definitivo fue obra de Cristiano Ronaldo.Con el triunfo sabatino, Real Madrid llegó a 88 puntos, siete unidades por encima del Barcelona y a falta de cuatro partidos para que termine la Liga BBVA.Al equipo de José Mourinho le quedan dos partido en el 'Santiago Bernabéu': contra el Sevilla (Abril 29) y Mallorca (Mayo 13), y dos compromisos a domicilio, frente al Athletic Bilbao (Mayo 2) y Granada (Mayo 6).En la semana que inicia, los 'merengues' juegan en casa frente al Bayern Múnich de Alemania, partido de Vuelta por la Semifinal de la 'Champions League'. En la Ida perdieron 2-1. Barsa, por su parte, recibe en el 'Camp Nou' al Chelsea con la convicción de remontar el 1-0 de la Ida. Les contamos los detalles más importantes del SEGUNDO TIEMPOMINUTO 49:A las 2:53 p.m., hora de Colombia, termina el partido en el 'Camp Nou'. Victoria definitiva del Real Madrid sobre Barcelona.MINUTO 49:Centro desde la derecha y Cristiano por poco define de tacón en cinco con cincuenta.MINUTO 48:Cambio táctico en el Madrid. Se fue Benzemá y entró Gonzalo Higuaín. MINUTO 47:Sancionan falta de Ronaldo cuando metía un pase letal para Benzemá. En seguida, Iniesta traba a Arbeloa en plena salida del Madrid y los Blancos cobrarán libre directo.MINUTO 46:Cobra Fábregas, pasa de largo y sancionan falta a favor del Real Madrid.MINUTO 45:Se cumplió el tiempo. Estamos por cuenta del árbitro. Apreta el Barsa y se sanciona tiro libre.MINUTO 44:Variante del Real Madrid. Entró Callejón y abandonó Ozil. Centro de Fábregas desde el límite de la cancha, cabezazo de Pedro en primer sector y la pelota desbordó. Saque de puerta.MINUTO 43:Tiro de esquina para el Blanco. Cobra Ozil, cabecea Cristiano, pega en el cuerpo de un blaugrana pero el árbitro sanciona saque de puerta.MINUTO 42:Cobra Granero, va a primer sector y despeja de cabeza el Barsa. Tiro de esquina. Levanta Ozil, se congela Cristiano pero falla en el cabezazo.MINUTO 41:El partido se detiene mientras atienden a Cristiano. Enfría el partido el cuadro Blanco.MINUTO 40:Falta de Mascherano sobre Cristiano cuando el portugués ya emprendía rumbo al área azulgrana. Tiro libre y Amarilla para el volante argentino del Barsa.MINUTO 38:Tiro de esquina para el Barsa. Antes, Benzema tuvo para juntarse con Cristiano y Coentrao, era el tercero del Real, pero el francés quiso definir y se la regaló a Víctor Valdés. Ahora los de Pep insisten en la media distancia, hasta ahora sin suerte. MINUTO 36:Bajan a Alexis y cobra libre directo el Barsa. Presión al extremo del equipo de Pep.MINUTO 35:Cambio en el Barsa. Entró Cesc Fábregas y abandonó el juvenil Tello.MINUTO 33:Tiro de esquina para el Barsa, que sigue apretando. Cobra Thiago, al fogón del Real y sancionan infracción de Alexis Sánchez sobre Pepe. Se alista en zona de traslado Cesc Fábregas.MINUTO 32:En el Barsa ingresó Pedro por Adriano, se la juega toda Pep. Amarilla para Granero por falta por detrás sobre Messi. Cobra libre directo el Barsa. Partido de infarto.MINUTO 31:Se registró variante en Real Madrid. Entró Esteban Granero y abandonó el argentino Di María. Le muestran Amarilla al alemán Ozil.MINUTO 27:GOL GOL GOL GOL DEL REAL MADRID. No terminaba de celebra el Barsa cuando vino un pase desde el costado de Ozil, explotó en velocidad Cristiano Ronaldo, se perfiló entre Mascherano y Puyol, penetró por derecha y remató a su antojo para vencer a Valdés. Golazo y 1-2,. MINUTO 25:GOL GOL GOL GOL DEL BARSA. Borbollón en zona Blanca, no rechazaron bien los zagueros, pelota sin dueño que pescó el recién ingresado Alexis Sánchez en segundo sector, la tocó ante la presencia de Sergio Ramos y adentro. Se empató el derbi. 1-1.MINUTO 24:Se anima en la media distancia Xabi Alonso tras varios rebotes cerca del área barcelonista, pero su disparo pasa lejos del arco de Valdés.MINUTO 23:Primera variante del partido para el Barsa. Entra el chileno Alexis Sánchez y abandona Xavi Hernández.MINUTO 23:Remate de media distancia de Xavi Hernández, potente y cruzado, media altura, se exigió Iker y el balón pasó saludando la base del vertical derecho.MINUTO 22:Tiro de esquina para el Barsa. Pelota al corazón del área donde Pepe evacúa de chilena.MINUTO 21:El partido se detiene mientras atienden a Coentrao, que recibió un balonazo en el rostro en un centro desde derecha de Dani Alves.MINUTO 20:Benzema le gana el cuerpo a cuerpo a Mascherano, prende motores por derecha, se le perfiló Cristiano pero el pase definitivo del francés fue absolutamente pifiado. MINUTO 18:Falta de Mascherano sobre Benzemá. A Real le cuesta tener la pelota y es reiterativo en la mala entrega. La presión del Barsa no afloja. Por ahora sigue respondiendo bien el planteamiento táctico de los blancos.MINUTO 16:Falta de Messi sobre Sergio Ramos, el blanco aprovecha para ganar unos segundos y bajarle la intensidad al juego. En ese marco, hay una pequeña bronca entre Lionel y Pepe.MINUTO 15:Xabi Alonso reclama airadamente una decisión al juez de línea y el árbitro le recuerda que ya está amonestado.MINUTO 14:Le pitan fuera de lugar a Lionel Messi, por ahora, bien referenciado por la zaga 'merengue'.MINUTO 13:También calienta en zona de traslado Pedro. Se vendrán las variantes de Pep Guardiola.MINUTO 9:Clarísima de gol para el Barsa. Thiago se la puso en bandeja a Tello por izquierda, mano a mano con Iker y el juvenil la volvió a elevar. Se le nota la inexperiencia al muchacho.MINUTO 7:Pelota larga para Cristiano, el portugués explotó en velocidad, dejó en el camino a Valdés y la puso en el fondo, pero antes se había sancionado fuera de lugar. Para la revisión con video. Muy ajustada la jugada con Puyol.MINUTO 6:Se alista en zona de traslado Alexis Sánchez, el chileno del Barsa. Iniesta abre la cancha por izquierda para Tello, todos esperaban el centro a zona de riesgo, pero el juvenil la elevó.MINUTO 5:Tiro de esquina para el Blanco. Cobra Ozil, al primer sector, y evacua Thiago.MINUTO 4:Falta de Iniesta sobre Di María, cuando el argentino se la robó y emprendía carrera rumbo al área blaugrana.MINUTO 3:La presión del Barsa se hace sentir desde el vamos. Arrinconan a los Blancos en su sector. MINUTO 2:Prende motores Messi, se barre Xabi Alonso, lo desarma bien pero el árbitro sanciona falta y lo amonesta.MINUTO 1:Llueve torrencialmente sobre el 'Camp Nou', pero la cancha está en perfecto estado.MINUTO 0:A las 2:03 p.m., hora colombia, comenzaron las emociones de la parte complementaria. Sin variantes en los equipos.Les contamos los detalles más importantes del PRIMER TIEMPOMINUTO 46:A la 1:47 p.m., hora colombiana, termina el primer tiempo. Partidazo.MINUTO 44:Choque de Cristiano y Puyol, el blanco pidió falta pero el árbitro lo ignoró.MINUTO 43:Contragolpe por izquierda de Ozil, la robó, se comió la cancha, pero pifió en el pase definitivo, cuando Benzemá y Cristiano esperaban para sentenciar. Hizo lo más difícil y se complicó en la fácil.MINUTO 42:Amarilla para Pepe tras un choque fuerte, en zona medular, con Sergio Busquets. No daba para tanto. Los hinchas 'azulgranas' le gritan en coro: 'asesino, asesino'.MINUTO 40:Cristiano arrastra marcas al borde del límite de la cancha, pero demora en pasarla y se la quitan. En seguida, Tello abre la cancha por derecha con Dani Alves, éste la manda de primera a cinco con cincuenta, donde Lionel estaba en claro fuera de lugar.MINUTO 40:Dani Alves intenta un centro a zona de riesgo pero Coentrao, hasta ahora de buen rendimiento, lo evita.MINUTO 38:Tello intenta dejar en el camino a Arbeloa, pero de nuevo el Blanco le hizo muro al balón, aguantó la arremetida del Culé y permitió que desbordara para saque de puerta.MINUTO 37:Iniesta se la toca atrás a Thiago, remate de media distancia, potente pero desviado. Hace el gasto Barsa pero aguanta bien el Real.MINUTO 35:Presiona el Barsa pero Dani Alves daña la jugada cometiendo falta sobre Sergio Ramos.MINUTO 34:Pelota elevada para Xavi por derecha, pero imprecisa y desborda para saque de puerta. MINUTO 33:Arbeloa le hace muro a la pelota, aguanta la presión de Iniesta y el balón desborda para saque de puerta.MINUTO 31:Le pitan fuera de lugar a Dani Alves cuando el Barsa la hilvanaba en territorio Blanco. Barsa tiene la pelota, Real aguanta y contragolpea.MINUTO 30:Cristiano se anima en la media distancia, deja en el camino a Puyol y dispara medido, pero el balón se abre demasiado en su trayectoria. Se hace fuerte el Real en el contragolpe.MINUTO 29:Pepe mete un balón, a nadie, cuando tenía que tirarla por un costado donde esperaba libre de marca Ozil. MINUTO 28:Tello, el juvenil del Barsa, le genera estragos al Real Madrid por el flanco izquierdo, haciendo diagonales rumbo al área. MINUTO 26:La más clara para gol del Barsa. Pase milimétrico de Lionel para Xavi, mano a mano con Casillas, remate cruzado y a ras de piso y el balón le sacó astillas a la base del vertical derecho. Se salvó el Blanco. Barsa apreta el acelerador hasta el fondo.MINUTO 26:Di María la recupera, tira un pelotazo buscando a Benzemá pero sin ubicación. No está aprovechando el Real los espacios que entrega el Barsa en retaguardia. MINUTO 24:Falta de Xabi Alonso sobre Dani Alves y cobra Barsa. MINUTO 23:Pelota que filtra Messi, de nuevo buscando la explosión de Iniesta, pero no le entiende y para en manos de Casillas.MINUTO 21:Xabi Alonso la estalla cuando Lionel comenza a hacer estragos en territorio 'merengue'.MINUTO 20:Se anima en la media distancia el juvenil Tello, dispara desde el costado izquierdo, potente derechazo, Iker voló para la foto pero fue desviado. En seguida, Cristiano Ronaldo aparece por izquierda, recibe pase de Benzemá, remata sobre la marcha, zurdazo y a ras de piso y susto en el arco de Valdés. Sigue siendo un partido de toma y dame. Los Blancos no reculan.MINUTO 18:Messi la cruza a zona del Blanco, buscando la proyección de Iniesta pero Pepe evacúa de emergencia. Presionan los de Pep Guardiola con el viento en contra.MINUTO 17:GOL GOL GOL GOL DEL REAL MADRID. Tiro de esquina de Di María, pelota al segundo sector, cabezazo de Pepe, la manoteó Víctor Valdés, quedó viva en cinco con cincuenta y pescando en río revuelto conectó Khedira para romper los ceros. 0-1.MINUTO 16:Tiro de esquina para el Blanco.MINUTO 14:Messi hace estragos por izquierda, deja tres rivales en el camino pero finamente evacúa de emergencia Sergio Ramos. En seguida, explotó por izquierda Cristiano Ronaldo, contragolpe letal, Sergio Busquets lo trabó y se ganó la primera Amarilla del partido.MINUTO 13:Fuera de lugar de Tello y susto para los predios de Iker Casillas. MINUTO 12:Tiro libre para Barsa tras falta de Sergio Ramos sobre Xavi Hernández.MINUTO 10:Recibe por izquierda Benzemá, engancha, remate de zuda, sin la potencia y ubicación suficiente pero igual exige a Víctor Valdés. MINUTO 9:Comienzan los roces. El primero es entre Dani Alves y Sergio Ramos. No han de faltar las calenturas en este tipo de partidos.MINUTO 8:Prende motores Dani Alves pero una bandera en alto frenó su ímpetu. Fuera de lugar. El partido es abierto, sin especulaciones.MINUTO 5:Pifia defensiva del Real, como siempre de Pepe, se la quiso devolver a Sergio Ramos, le adelantó el aguinaldo a Dani Alves, el lateral penetró por derecha y a Iker le tocó jugarse la vida para evitar el primero del local. De toma y dame.MINUTO 4:Levanta Ozil, pelota a zona de riesgo, cabezazo certero de Cristiano, le ganó el salto a Puyol y Víctor Valdés que la araña con la yema de los dedos para ahogar el grito de gol. En el segundo cobro, el que la busca es Pepe por arriba, sin suerte.MINUTO 3:Tiro de esquina para el Real, generado por una proyección de Cristiano.MINUTO 2:Barsa comienza a poner condiciones, a rotarla, transitarla, la vuelven un corozo, balón en diagonal que le tiran a Dani Alves pero el brasilero no despega a tiempo y el balón desborda. Saque de puerta.MINUTO 1:La primera aproximación ofensiva fue del Real Madrid, pero le pitaron fuera de lugar a Benzemá. El 'Camp Nou' es una verdadera caldera 'azulgrana'.MINUTO 0:A la 1:01 p.m., hora de Colombia, rodó la pelota en el 'Camp Nou'.