Rayo Vallecano vs Barcelona - jornada 14 - La Liga
El delantero colombiano Radamel Falcao García sumó minutos en la igualdad entre Rayo Vallecano y Barcelona. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

Con Falcao García en cancha, Rayo Vallecano logró un valioso empate ante el Barcelona

El ‘Tigre’ entró para la segunda parte y jugó más de 20 minutos.

25 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Este sábado 25 de noviembre se dio inicio a la jornada 14 de la Liga de España y uno de los juegos que abría la fecha era el duelo Rayo Vallecano vs Barcelona. En el estadio de Vallecas, el conjunto blaugrana rescataría el empate sobre el final de juego.

El Rayo comenzó dominando, teniendo las primeras ocasiones de gol (Isi Palazón y Óscar Valentín) en los primeros 10 minutos. Pese a una tímida reacción azulgrana, los locales se llevaron el premio del gol antes del descanso.

Unai López marcó el gol del Rayo Vallecano en el empate ante Barcelona en La Liga. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

Tras un rechace, Unai López conectó un potente derechazo que se metió pegado al palo derecho, haciendo inútil la estirada del arquero Iñaki Peña para anotar el primer gol del partido al minuto 38.

Luego del final de la primera parte, Xavi Hernández fue metiendo más calidad en el equipo con la entrada de Gündogan y Joao Felix (por Oriol Romeu y Ferran Torres), su equipo mejoró y se adueñó de la pelota, pero sin concretar el dominio en ocasiones claras. Por el conjunto local, al minuto 75, el colombiano Radamel Falcao García saltó al campo de juego.

El empate no llegó hasta que quedaban pocos minutos para el final, cuando Íñigo Martínez lanzó en largo a Joao Felix y el extremo portugués centró al corazón del área, donde Lejeune metió el pie y mandó la pelota a la red al intentar evitar el remate de Lewandowski al minuto 82.

Robert Lewandowski y Joao Felix celebran el tanto de la igualdad contra Rayo Vallecano. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

Con el de Vallecas, ya son 12 partidos lo que suma el Barça sin ganar por más de un gol de diferencia, un dato poco tranquilizador ante los próximos partidos: contra el Oporto el martes (28 de noviembre), decisivo para la clasificación para octavos de la Champions, y Atlético y Girona en las dos siguientes jornadas de La Liga.

Con 31 puntos, el Barça podría perder la tercera plaza de la clasificación si el Atlético de Madrid gana este sábado al Mallorca y además tiene un partido pendiente. Asimismo, el equipo azulgrana, también puede perder terreno con el líder Girona (34 puntos), que el lunes recibirá al Athletic, y el Real Madrid (32), que el domingo jugará en Cádiz (16º).

El equipo de Xavi Hernández volvió a demostrar en Vallecas que no vive su mejor momento, luego de que en las últimas semanas fuera criticado por su juego a medias, con victorias por la mínima diferencia ante Real Sociedad (0-1) y Alavés (2-1) antes del parón FIFA.

Rayo Vallecano y Barcelona dividieron puntos en el estadio de Vallecas. (AP Photo/Jose Breton) | Foto: AP

Creo que ha habido dos partes. La primera hemos dominado, pero no hemos sido agresivos como para hacer daño. En la segunda sí lo hemos sido. Hemos hecho un gol y pudimos hacer otros. Me quedo con la segunda parte”, manifestó Xavi Hernández tras el partido.