Tadej Pogacar hizo una gran etapa 20 en la Vuelta a España al ganar y lograr un lugar en el podio. | Foto: Efe / El País

Moñona de Tadej Pogacar: ganó la etapa 20 y sacó a Nairo Quintana del podio de la Vuelta a España

La Vuelta a España terminará el domingo en Madrid con Primoz Roglic como virtual campeón.

14 de septiembre de 2019 Por: EFE

El esloveno Tadej Pogacar (Emirates) ganó la vigésima etapa de la Vuelta a España, disputada entre Arenas de San Pedro y la Plataforma de Gredos, de 190,4 kilómetros, ý ascendió al tercer puesto del podio, mientras que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) es el virtual ganador de la 74 edición de la carrera.

Tercera etapa para el joven Pogacar, de 20 años, merced a un ataque lejano que le permitió presentarse en solitario en la inédita cima de la Plataforma de Gredos con un adelanto de 1.33 sobre un grupo dirigido por Alejandro Valverde, que salvó la segunda plaza, y de 1.56 respecto a Nairo Quintana, quien quedó fuera del podio.

Primoz Roglic se proclama vencedor virtual de la Vuelta y subirá a lo más alto del podio de Madrid, escoltado por Valverde, a 2.33 y de Pogacar, a 2.55.

Este domingo se disputará la vigésima primera y última etapa, entre Fuenlabrada y Madrid, con un recorrido de 106,6 kilómetros.