Kevin Quintero, ciclista colombiano en la Copa de Naciones de la UCI. | Foto: Foto: Twitter Federación Colombiana de Ciclismo.

MARTHA BAYONA

Kevin Quintero y Martha Bayona con protagonismo en la Copa de Naciones de la UCI

Los colombianos hicieron parte del top-10 en sus respectivas pruebas.

16 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

Los ciclistas colombianos Kevin Santiago Quintero y Martha Bayona finalizaron en el séptimo y décimo lugar, respectivamente, durante su participación en la tercera jornada de competencias, de la segunda parada de la Copa de Naciones UCI, que se disputa en el Velódromo Internacional de El Cairo, en Egipto.

Quintero avanzó hasta las semifinales del keirin, ronda en la que se ubicó cuarto en su heat, por lo que tuvo que disputar la final que ubica a los corredores entre las casillas 7 y 12.

En el heat final, Kevin logró ganar la carrera para terminar en el séptimo lugar de la prueba y mejorar en un puesto su actuación en la parada de Yakarta, en la que había culminado octavo.

Ahora Quintero disputará, en compañía de Cristian Ortega, el sprint, que se celebrará a partir de las 2:30 de la mañana de este viernes, hora colombiana.

Por su parte, la santandereana Martha Bayona terminó en el décimo lugar del sprint, luego de avanzar hasta los octavos de final de la prueba, ronda en la que cayó ante la neerlandesa Hetty van der Wouw. Martha había logrado el décimo lugar en la ronda clasificatoria, con un tiempo de 10.937, a 0.250 de la italiana Miriam Vece, quien ocupó el primer puesto.

En la ronda de 16, la colombiana superó a la neerlandesa Steffie Van der Peet. Martha competirá en la jornada del viernes en el keirin, que disputará la primera ronda a partir de las 6:30 de la mañana, hora de Colombia.

Santiago Ramírez, que participó en el keirin junto a Quintero, no superó la primera ronda, tras quedar tercero en el Heat 3. El caleño tuvo que disputar el repechaje, en el que quedó segundo de su heat, por lo que no avanzó a las finales, culminando la prueba en el puesto 19.

Las finales de la última jornada de la Copa de Naciones UCI de El Cairo se podrán ver en Colombia, a partir de las 10:30 de la mañana, transmitido a través del canal de Youtube de la UCI: https://www.youtube.com/@ucichannel.