Miguel Ángel López, ciclista colombiano.
Miguel Ángel López, ciclista colombiano. | Foto: Twitter: @Vueltacolombia1

Ciclismo

Imparable: Miguel Ángel López se impuso en la etapa seis de la Vuelta a Colombia

El boyacense logró su quinta victoria de etapa en la actual edición de la carrera.

22 de junio de 2023 Por: El País

Este jueves se disputó la sexta etapa de la Vuelta a Colombia en bicicleta, que tuvo nuevamente un final en el cual fue protagonista la montaña en un recorrido de 164,8 kilómetros entre La Virginia (Risaralda) y Apía (Risaralda), categorizada como la etapa reina de la competencia.

El ganador de la fracción fue nuevamente Miguel Ángel López del Team Medellín - EPM con un tiempo de 3:59:54, siendo esta su quinta victoria en la actual edición de la carrera, en esta etapa fue escoltado por Wilson Esteban Peña de Sistecrédito a 29 segundos y Aldemar Reyes del Team Medellín - EPM a 38 segundos.

La séptima etapa se disputará este viernes entre Pereira (Risaralda) y Manizales (Caldas) con un trayecto de 195,9 kilómetros, que será la segunda más larga de la competencia. Tendrá tres puertos de montaña importantes, dos de tercera categoría y uno de primera.

¿Cuál será el futuro de Nairo?

Con el tiempo en su contra, Nairo se ha ofrecido a algunos equipos para sumar puntos en las grandes carreras que se avecinan. La más pronta es el Tour de Francia, competencia que fue su última en la élite tras su escándalo por el uso de tramadol.

Bajo este contexto, uno de los grandes equipos del World Tour, como lo es el UAE Team Emirates, donde milita el mejor corredor del mundo, Tadej Pogacar, confesó si le hizo una oferta al colombiano para estar en la grande boucle.

Nairo Quintana no ha logrado establecer vínculo con ningún equipo y su futuro en el ciclismo ya preocupa, | Foto: Getty Images

En charla con el portal ‘Ciclismo Colombiano’, el director del equipo Joxean Fernández, más conocido como «Matxín» aseguró que Nairo nunca estuvo en las planes del equipo, pese a ser uno de sus corredores favoritos.

“No… nosotros, no hemos en ningún momento hecho un planteamiento a Nairo, no hemos hablado porque tenemos incluso a 10 corredores para 8 puestos y no sería justo, tener ahora mismo un corredor de afuera, y dejar a varios corredores que han entrenado, que han hecho sacrificios en altura por el equipo, para los momentos más importantes de la temporada, dejarles sin equipo, no creo que sea justo para los corredores del equipo. Por eso, considero el respeto hacía los ciclistas que tenemos”, dijo.