Daniel Felipe Martínez, campeón de la Vuelta al País Vasco 2022 | Foto: Foto Twitter Ineos

CICLISMO

Daniel Felipe Martínez se ubicó en la quinta casilla de la Flecha Valona

El colombiano Daniel Felipe Martínez siguió demostrando su buen nivel que cumple esta temporada. Finalizó en la quinta casilla, a 7 segundos del ganador de la competencia.

20 de abril de 2022 Por: Agencia AFP

El belga Dylan Teuns (Bahrain) ganó la Flecha Valona, este miércoles, en la cima del Mur de Huy, delante del español Alejandro Valverde, de 41 años, prueba donde el colombiano Daniel Felipe Martínez entró en la quinta casilla.

El campeón del mundo y anterior vencedor, el francés Julian Alaphilippe, terminó en cuarta posición de esta carrera de 202 kilómetros, con tres ascensiones del Mur de Huy.

El vencedor del Tour de Francia, el esloveno Tadej Pogacar, se quedó atrás en los 300 últimos metros sin lograr meterse entre los diez primeros.

Valverde, a cinco días de cumplir 42 años, subió por novena vez de su carrera al podio de esta prueba que ha ganado en cinco ocasiones. El español ya anunció que disputa su última temporada.

"Sabía en qué momento Valverde iba a acelerar", comentó Teuns. "Estaba a su rueda. Después, le sentí volver a mi altura. Felizmente, tenía todavía fuerzas", añadió.

Teuns se había clasificado tercero en 2017, en la cumbre de Huy.

"Nunca me he sentido tan fuerte en las clásicas de primavera", añadió el belga, de 30 años, vencedor de dos etapas del Tour de Francia en su carrera.

Detrás de Teuns y de Valverde, el ruso Aleksandr Vlasov se hizo con la tercera plaza, a dos segundos del vencedor.

-- Clasificación de la 86ª edición de la Flecha Valona, disputada este miércoles de Blegny a Huy:

1. Dylan Teuns (BEL/Bahrain), los 202 km en 4h42:12.

(media: 42,9 km/h)