Camilo Villegas ocupó el puesto 24 en el Abierto de Phoenix de golf

El certamen fue ganado por el japonés Hideki Matsuyama.

5 de febrero de 2017 Por: AFP / El País

El japonés Hideki Matsuyama ganó este domingo por segundo año consecutivo el Abierto de Phoenix de golf, prueba del circuito de la PGA, su cuarto título en el circuito de América del Norte.

El japonés ganó en un playoff contra el estadounidense Webb Simpson su quinto título en los últimos torneos entre su país y Estados Unidos. El colombiano Camilo Villegas ocupó el puesto 24 con 275 golpes.

Ambos jugadores terminaron el día con un total de 267, un golpe menos que el sudafricano Louis Oosthuizen (268) y dos menos que estadounidense Rickie Fowler (269), pero Matsuyama logró un birdie en el cuarto hoyo del desempate y se llevó el triunfo.

"Esta fue una intensa batalla durante todo el día, especialmente en el playoffs pero estoy muy feliz", dijo Matsuyama, No.5 del mundo.

El japonés ganó a principios de diciembre el Hero World Challenge, el evento organizado por invitación y donde Tiger Woods, el ex número 1 del mundo, había vuelto a la competición después de quince meses de ausencia.

El Abierto de Phoenix estableció un récord para el torneo de 655.434 espectadores en la semana, 37.000 más que en 2016.