Bolivia sacó un puntazo en Buenos Aires ante Argentina

Bolivia empató 1-1 con Argentina en el arranque de la tercera jornada de las Eliminatorias, resultado histórico que deja con la caja descuadrada a la selección de Alejandro Sabella.

11 de noviembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Bolivia empató 1-1 con Argentina en el arranque de la tercera jornada de las Eliminatorias, resultado histórico que deja con la caja descuadrada a la selección de Alejandro Sabella.Pero además del resultado, el juego será recordado por la polémica decisión del árbitro Carlos Vera, de Ecuador, quien no dio la norma de la ventaja a los 21 minutos del primer tiempo, invalidando así un tanto de Gonzalo Higuaín.Y es que el delantero argentino celebró el tanto, pero se dio cuenta que el central no dio el aval y por el contrario sancionó la falta sobre Lionel Messi, a pesar de que el astro del Barcelona alcanzó a enviarle el balón.Con el 0-0 se fueron los primeros 45 minutos y en el arranque de la parte complementaria los visitantes sorprendieron a Argentina, cuando Marcelo Martins, a los 10 minutos, aprovechando un error defensivo puso el marcador a su favor.Martins que no dio por perdido un balón, aprovechó la falla de Martín Demichelis para encarar y sacar un remate fuerte de pierna izquierda que venció al arquero Romero.De inmediato, el técnico Alejandro Sabella envió al campo al delantero Ezequiel Lavezzi, y éste en su primer toque de balón logró igualar las acciones 1-1, a los 14 minutos de la segunda parte.Finalmente a pesar de algunas acciones de peligro sobre el arco de Bolivia, el marcador no se volvió a mover y los bolivianos lograron un histórico empate, que hizo recordar a los gauchos lo vivido en la pasada Copa América.Argentina venía de perder por primera vez en su historia ante Venezuela, que le ganó 1-0 en la fecha anterior de las eliminatorias.Ahora el cuadro de Alejandro Sabella viajará rumbo a Barranquilla para el próximo martes medirse ante la selección Colombia, en el estadio 'Metropolitano', a las 4:00 p.m. con la necesidad de ganar para recuperar lo perdido en casa.Los gauchos suman cuatro puntos en tres fechas, mientras que Bolivia sigue última en la tabla de posiciones, con un punto.