Australiano Bernard Tomic se quedó con el Claro Open

Tomic venció al campeón de la primera edición del torneo, el croata Ivo Karlovic, en 2 horas y 14 minutos de partido, con parciales de 7-6 (7-5), 3-6 y 7-6 (7-4).

20 de julio de 2014 Por: Colprensa - El País

Este domingo se definió el campeón del ATP250 Claro Open Colombia, que en su segunda edición vio al australiano Bernard Tomic coronarse como el segundo campeón del certamen que hace parte del ATP World Tour. La segunda final del día se presentaba entre el campeón defensor, el croata Ivo Krlovic y el australiano Bernard Tomic en el Centro de Alto Rendimiento, a donde llegaron cerca de 1.500 personas a disfrutar del cierre de la segunda edición del ATP250 Claro Open Colombia. Karlovic, segundo favorito al título, había conseguido su pase al vencer el sábado al checo Radek Stepanek; mientras que su contrincante accedió a la definición del título venciendo al dominicano Víctor Estrella en un auténtico partidazo, que se definió en tres tie breaks. Tomic le ganó a Estrella por 7- 6 (2), 6- 7 (5) y 7- 6 (5), en dos horas y 46 minutos de juego. El croata de 35 años, venía en busca de su sexto título ATP World Tour. En sus vitrinas reposan los títulos de Estocolmo, Nottingham y Houston en 2007; Nottingham en 2008 y Bogotá en 2013. Digno de una final, los dos tenistas dieron lo mejor de sus raquetas y no cedieron ventaja en sus servicios, ganando cada punto de sus saques. En el primer set el australiano fue más efectivo en el tie break, y consiguió llevarse el set con un parcial de 7-6 (7-5). En el segundo set los poderosos servicios del defensor del título fueron la clave para vencer el ingenio y el apoyo del público al joven Bernard Tomic, quien al inicio del torneo se ubicaba en la casilla 124 de la clasificación mundial profesional. Así Karlovic se llevaría la segunda partida, quebrando en una ocasión el servicio de Tomic para dejar el marcador 6-3. En el tercer y último set, Tomic aprovechó únicamente los momentos de ventaja, sin esforzarse demasiado con las bolas que le ponía su rival. Sobre el final del partido, el tenista australiano tuvo la ventaja y quedó a un punto de ganar el partido, pero la mala puntería no fue su amiga en esa definición. Con el juego empatado con parcial de 6-6, el tie break definiría al nuevo campeón del torneo más importante de tenis a nivel nacional, y donde Tomic se iría vencedor con parcial de 7-6 (7-4). “Quiero felicitar a Tomic por esta excelente semana. Sabía que estaba lesionado y así fue mejor”, expresó Karlovic, subcampeón del torneo. Por su parte el nuevo campeón, Bernard Tomic, dijo que “Gracias a Manolo que me invitó a participar con la Wild Card. Felicito a Karlovic por esta excelente semana y le quiero decir que fue un partido muy apretado. Gracias al público que me quiso apoyar. Es mi primera vez en Colombia, disfruté mucho. Amo este país y el siguiente año estaré de vuelta”.