Deportivo Cali Va Deportivo Pereira Femenino, 2da fecha del fútbol femenino Colombiano, estadio Palmaseca
La jugadora Melanin Aponzá festeja su anotación en la victoria del Deportivo Cali sobre Deportivo Pereira, en la segunda fecha del fútbol femenino Colombiano 2024. | Foto: El País

Deportivo Cali gana en casa en la Liga femenina, mientras América rescató un empate en Bogotá

El conjunto Escarlata es segundo de la Liga, mientras el cuadro Azucarero es sexto.

25 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Este sábado Deportivo Cali venció en condición de local al Deportivo Pereira, en la segunda fecha de la Liga Betplay femenina, mientras que el América de Cali igualó, en esta misma jornada, en condición de visitante frente a La Equidad.

La segunda fecha del campeonato femenino de Colombia empezó el miércoles con la contundente goleada que le propinó Atlético Nacional al actual campeón, Independiente Santa Fe, al que sorprendió con 0-4 en el Estadio El Campín de Bogotá.

En casa en Palmaseca, el Deportivo Cali alcanzó su primera victoria de la temporada, luego de superar con un 2-0 al Deportivo Pereira, en un emotivo encuentro.

Las jugadoras del Deportivo Cali, Melanin Aponzá (izq.) e Ingrid Guerra, intentan marcarle gol al Deportivo Pereira. | Foto: El País

Las dirigidas por el profesor Jhon Albert Ortíz sufrieron para destrabar el juego, con un equipo ‘Matecaña’ bien parado, pero por fortuna la victoria se fabricó desde el primer tiempo.

Por su parte el América de Cali pasó apuros en su visita al Estadio Metropolitano de Techo, en un duelo en el que no contó con jugadores como la portera Nathalia Giraldo y Carolina Arias, quienes están con la Selección Colombia en la Copa Oro en Estados Unidos.

Liga femenina 2024
La extrema izquierda del América de Cali, Vanessa Castillo (izq.), celebra a rabiar el gol del empate ante la Equidad este domingo, en la segunda fecha de la Liga femenina 2024. | Foto: Cortesía América de Cali

La Equidad se fue adelante en el marcador gracias a la anotación de la delantera Lina Martínez, quien en la primera parte aprovechó su opción para vencer a la guardameta venezolana Nohelis Coronel.

Con su victoria el Deportivo Cali es parcialmente sexto con tres puntos, mientras que el América de Cali es segundo con cuatro puntos, en dos salidas, en una Liga en la que el Deportivo Pasto es el sorprendente líder con seis unidades en dos fechas.

Este domingo el otro equipo vallecaucano, Internacional, estará recibiendo la visita del Cúcuta Deportivo, desde las 4:00 p.m., en el Estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, duelo en el que la entrada es gratis.