Momento en el Yoreli Rincón cobrá el tiro libre para el primer gol del partido.
Momento en el Yoreli Rincón cobrá el tiro libre para el primer gol del partido. | Foto: Atlético Nacional

Con una inspirada Yoreli Rincón, Atlético Nacional goleó a Santa Fe en el inicio de la segunda fecha de la Liga Femenina

El equipo verdolaga se ubica, de momento, como líder del campeonato.

22 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles, 21 de febrero, comenzó la segunda fecha de la Liga Femenina 2024, que tuvo uno de los partidos más atractivos de la jornada.

El cuadro capitalino, actual campeón de la Liga Femenina, inició el torneo el fin de semana anterior con empate sin goles contra el Cúcuta Deportivo, en el estadio General Santander de la capital nortesantandereana.

Imagen del partido entre Independiente Santa Fe y Atlético Nacional por la fecha 2 de la Liga Femenina. | Foto: Independiente Santa Fe

Mientras que Atlético Nacional, el mejor equipo colombiano en la pasada Copa Libertadores Femenina del 2023, tuvo el turno de descanso en la primera fecha del torneo.

Este duelo en Bogotá inició con un poco de intensidad del local, pero poco a poco la visita fue pisando fuerte en campo contrario y empezó a poner la balanza a su favor.

El primero cayó de la mano de la referente Yoreli Rincón al minuto 19, quien a través de un zapatazo de tiro libre puso el primero de la tarde.

El segundo llegó al minuto 60 con un contragolpe rápido desde el fondo y por el costado derecho, en el cual al final Sara Kamila Córdoba concretó el 2-0.

Jugadoras del Atlético Nacional Femenino celebran el primer gol del partido contra Independiente Santa Fe Femenino. | Foto: Atlético Nacional

El tercero fue nuevamente de Yoreli Rincón, y de nuevo de tiro libre. Al minuto 68, cobró un tiro libre desde el borde del área, pero ahora desde el costado izquierdo. El tiro fue potencia y ubicación y el balón se colgó para el 3-0.

En la próxima fecha de la Liga Femenina, Santa Fe tendrá el turno de descanso y Nacional se medirá contra Internacional de Palmira en el Atanasio Girardot de Medellín.