Imagen del partido del debut de la Selección Colombian Femenina contra su similar de Panamá en la Copa Oro Femenina 2024. | Foto: Federación Colombiana de Fútbol (FCF)

Colombia 6-0 Panamá: reviva la contundente victoria de la tricolor en su debut en la Copa Oro

Las colombianas se preparan para este debut ante el equipo panameño.

22 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Ya todo está listo para el primer partido de la Selección de Colombia Femenina en la Copa Oro. Las colombianas son unas de las tres escuadras de la Conmebol a la primera edición femenina del torneo organizado por la Concacaf en Estados Unidos.

De la mano de la capitana Catalina Usme, se espera que la Tricolor muestre el mismo nivel de su actuación en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, en el cual llegaron a los cuartos de final.

La Copa Oro también servirá como una preparación a los Juegos Olímpicos de París 2024, a los que lograron clasificar tras el subcampeonato de la Copa América 2022 que se disputó en territorio colombiano.

Conozca el 11 titular de las colombianas

Estas son las jugadores elegidas por Quintana

Siga en vivo el minuto a minuto de este encuentro

Finaliza el encuentro por la Copra Oro femenina de la Concacaf

90+1 finalizó el encuentro entre la selección nacional y la selección panameña con una contundente goleada de la tricolor 6-0.

GOLLLLLL de Colombia

Un centro que recibió la jugadora Liana Salazar, fue el encargado de aumentar la goleada tricolor en este encuentro por la Copa Oro.

Sobre el minuto 83 y tras una jugada espectacular de Linda Caicedo donde evade a varias defensas panameñas, logra definir al segundo palo, aumentando la ventaja en este encuentro.

Sobre el minuto 72 y tras un preciso centro de Catalina Usme, Manuela Vanegas logra alcanzar el balón y enviarlo al fondo de la red.

Varios cambios se presentan en la selección nacional

El seleccionador nacional realizó los siguientes cambios en la tricolor:

• Sale: Ilana Izquierdo - Entra: Liana Salazar
  • Sale: Carolina Arias - Entra: Mónica Ramos
  • Sale: Marcela Restrepo - Entra: Linda Caicedo

Gol anulado para la selección Colombia

Sobre el minuto 58 del compromiso, Ilana Izquierdo mandó la pelota al fondo de la red, sin embargo, la jugadora nacional estaba fuera de lugar y el gol fue anulado por la juez central.

La Selección nacional continúa su ataque al arco contrario

Con varias opciones de gol, la selección nacional ha intentado aumentar la ventaja en este encuentro, pero las defensas del equipo panameño y su arquera, han evitado que la pelota vaya al fondo de la red.

Inicia el segundo tiempo en este encuentro

Con una victoria parcial se la Selección Colombia, inicia el segundo tiempo de este encuentro por la Copa Oro femenina de la Concacaf.

Finaliza el primer tiempo

Cumplidos los 45 minutos iniciales, finaliza el primer tiempo en este encuentro con doblete de Manuela Pavi y un tanto por parte de Catalina Usme.

Con tan solo 3 minutos de diferencia y por un mal rechazo de la arquera panameña, Catalina Usme es la encargada de aumentar la ventaja en el encuentro de 3-0.

Sobre el minuto 33 del encuentro, nuevamente, Manuela Pavi es la encargada de enviar el balón al fondo de la red tras superar a varias defensas; dejando el encuentro en un 2-0 parcial.

Sobre el minuto 25 y tras un remate que rechazó la guardametas panameña de Catalina Usme, Manuela Pavi aprovecha la opción y manda la pelota al fondo de la red.

La Selección se muestra firme en el campo

Con varias llegadas al arco contrario, la Selección Colombia busca lograr ser las primeras en abrir el marcador en este encuentro.